Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к людям, напомнив им об ответственности. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

На официальной странице в Телеграм президента Зеленского было опубликовано обращение в котором, в первую очередь, президент выражает благодарность всем пожарным и спасателям, которые не покладая рук тушили пожары в Житомирской области. Президент отметил, что большинство очагов пожара было потушено, а пожар в Зоне отчуждения полностью ликвидирован в лесных массивах. 

Кроме того, как известно сегодня, 13 мая, Зеленский прибыл в парламент во время принятия закона про деятельность банков. Он отметил, что народные депутаты наконец-то приняли этот многострадальный банковский закон и это позволит Украине получить такую необходимую финансовую помощь, исчисляемую миллиардами домлларов США. 

Не забыл президент напомнить и про ответственность украинцев. Он подчеркнул, что страна живет в режиме первого этапа смягчения карантина. Зеленский акцентирует внимание, что это не отмена и не конец карантина, а только лишь смягчение некоторых правил. Президент напомнил, что выход из карантина будет продолжаться плавно и следующее смягчение стоит ожидать уже 22 мая. Послабление коснется спортивных соревнований, работы отелей и проведения ВНО. 

"Будьте ответственными - оставайтесь дома, носите маски, придерживайтесь мер гигиены. Каждый из нас должен быть неотъемлемой частью единого войска - и только тогда мы победим болезнь", - подытожил президент. 

Фото: Телеграм-канал

Также мы писали, что Денис Шмыгаль заявил, что уже 13 мая будет утверждена программа, которая предполагает создание в стране новых рабочих мест. При этом он отметил, что это касается не только появления новых вакансий для украинцев, но и механизмов для сохранения имеющихся.

Ранее Стена писала, что Максим Степанов заявил, что Министерство здравоохранения Украины уже обозначило следующие даты смягчения: 22 мая, 1 июня, 11 июля и далее. Министр здравоохранения подчеркнул, что уже разработан определенный алгоритм с учетом всех факторов, которые могут повлиять на смягчение карантинных мер в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram