Ранее в правительстве уже презентовали план по выходу страны из карантина. Отмечалось, что ограничения будут снимать постепенно. В Министерстве здравоохранения уже назвали даты.

Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин
Смягчение карантина в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, на следующем заседании представителей правительства уже должны будут утвердить алгоритм по выходу страны из карантина. Такую информацию на своем брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Отметим, что некоторые ограничения уже были сняты 11 мая, однако впереди еще несколько этапов.

По словам Максима Степанова, Министерство здравоохранения Украины уже обозначило следующие даты смягчения: 22 мая, 1 июня, 11 июля и далее. Министр здравоохранения подчеркнул, что уже разработан определенный алгоритм с учетом всех факторов, которые могут повлиять на смягчение карантинных мер в стране.

Вышеуказанные даты, отметил Степанов, в Минздравоохранения просто обозначили контрольными. То есть, это прогнозируемые числа, когда, по мнению властей, они смогут достичь определенных показателей. Весь план и алгоритм выхода Украины из карантина будет представлен на заседании правительства. Кроме того, отмечается, что уже в течении этой недели ожидается план по выходу из карантина для детских садов.

Следует отметить, что, согласно ранее опубликованным планам Кабинета Министров, открывать школы, ВУЗы и детские сады планировали только на последнем этапе смягчения карантина. Однако недавно народные депутаты подали премьер-министру обращение с просьбой разрешить работу специальных групп в детских садах. Согласится ли на это правительство, пока что не ясно.

Смягчение карантина 11 мая. Фото: Министерство здравоохранения

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что некоторые авиакомпании уже готовятся к возобновлению работы после 22 мая. Однако в Министерстве инфраструктуры обозначили, что собирать чемоданы в путешествия на самом деле еще слишком рано. Появились детали ситуации.

Также сообщалось о том, что в компании «Укрзализныця» готовятся к поэтапному запуску пригородных поездов. Отмечается, что сначала будут запущены только более 700 поездов, а полностью восстанавливать прежний график придется несколько позже. Стало известно, как будут запускать железнодорожный транспорт после карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram