Пандемия COVID-19 сбавила обороты, но продолжает поражать человечество. В ходе пандемии болезнь диагностировали у 4 миллионов 337 тысяч человек. Вылечилось почти 1 миллион 600 тысяч человек. Как известно, среди самых опасных последствий заболевания - пневмония.

Медки показали воздействие коронавируса на легкие. Фото: скриншот YouTube
Медки показали воздействие коронавируса на легкие. Фото: скриншот YouTube

Российские врачи продемонстрировали, как выглядят легкие больных коронавирусом. На снимках, которые были продемонстрированы, в комментарии сказано, что все темное, - это ткань легкого, а то, что светлое - это "стекло". По словам чиновника после подобного разрушения легкого, начинают происходить необратимые процессы. Об этом передает Telegram-портал "РИА Новости".

Как показывают исследования, после перенесенного коронавирусного заболевания, болезнь влияет на любой орган человеческого организма, в том числе на мозг.

Медики отмечают, что усталость, повреждение легких и сердца, а также необратимые повреждения мозга, являются лишь частью осложнений, после перенесенного коронавируса.

Также, ученые из итальянской Вероны отметили, что перенесенный в тяжелой форме коронавирус способен поражать кровь человека, атакуя гемоглобин в эритроцитах. 

Поэтому даже аппараты ИВЛ могут быть бесполезны. Кроме того, вирус подавляет иммунную систему, поэтому на болезнь может наслаиваться дополнительная, так называемая соматическая патология.

На сайте "Стена" мы сообщали, что врачи отмечают, что курение наносит еще больший вред легким, что может ухудшить ситуацию при заражении. COVID-19 является инфекционным и прежде всего поражает легкие. Курение наносит вред функции легких, осложняя организму борьбу с коронавирусами и прочими инфекциями.

Портал "Стена" информировал, что одиннадцать адвокатов по всей Испании подали в Верховный суд жалобу от имени более чем 3 тысяч родственников умерших от COVID-19 против премьер-министра страны Педро Санчеса и 22 членов его правительства за неудовлетворительное реагирование на пандемию.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram