В ВОЗ опровергли утверждения о пользе курения в борьбе с COVID-19. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Курение и коронавирус. Фото: Новости Самары
Курение и коронавирус. Фото: Новости Самары

Врачи отмечают, что курение наносит еще больший вред легким, что может ухудшить ситуацию при заражении. 

— Недуг COVID-19 является инфекционным и прежде всего поражает легкие. Курение наносит вред функции легких, осложняя организму борьбу с коронавирусами и прочими инфекциями, — сказано в сообщении ВОЗ.

Ранее ученые рассказали, что в числе заболевших COVID-19 довольно невысокий процент курильщиков. Они высказали предположение, что табак либо никотин могут предотвратить заражение.

6 мая исследователи группы Cognitive Neurolab информировали, что курение может быть одним из факторов, вследствие которых осложнения и смерти у мужчин, которые заразились коронавирусом, наблюдаются гораздо чаще, чем у женщин. Несмотря на тот факт, что представители обоих полов заражаются приблизительно с одинаковой частотой, в среднем по миру мужчины сталкиваются с осложнениями либо умирают из-за заболевания коронавирусом в 2,5 раза чаще.

21 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус порекомендовал отказаться от алкогольных напитков и сигарет, а также больше заниматься спортом для борьбы с пандемией. Он посоветовал избегать напитков, которые содержат сахар, и употреблять здоровую и полезную еду, поскольку она укрепляет иммунную систему.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram