Пандемия коронавируса перевернула с ног на голову нашу жизнь. И хотя в Украине начались послабления карантина, до конца все ограничения еще не сняты. В связи с этим у многих возник вопрос по поводу летнего отдыха. Об этом пишет 112 Украина.

Пляж в Киеве. Фото: скриншот видео
Пляж в Киеве. Фото: скриншот видео

Эксперты отмечают, что безусловно морская вода и солнце помешают распространению коронавируса. Но все таки отдых на пляжах несет небольшую опасность.

Плавание в бассейнах безопасно, так как там хлорированная вода, которая защищает от болезни. Ученые подчеркивают, что главное - поддерживать правильный уровень хлора в воде. При этом рекомендуется принять душ до и после бассейна, и конечно соблюдать необходимые меры гигиены и безопасности при посещении общественных мест.

Сауны и паровые бани тоже считаются безопасными, так как в них постоянно высокая температура (выше 60 градусов), а она губительна для вируса.

Что касается рек, то из-за течения риск заражения небольшой. При этом угроза заражения исходит не от воды, главным источником заражения являются респираторные выделения людей. Поэтому на пляжах, так же как и в общественных местах, нужно соблюдать социальную дистанцию и избегать большого скопления людей.

В Ассоциации рыболовов сообщили, что вначале июня в связи с окончанием нереста будет разрешена любительская рыбалка. И хотя первые случаи заражения коронавируса и были зарегистрированы на "Рыбном рынке" в городе Ухань, но рыба не является переносчиком этой болезни, и, употребляя ее в пищу, заразиться невозможно. Напротив, для укрепления иммунитета врачи рекомендуют во время карантина в обязательном порядке включить в меню рыбные блюда.

"Внутренние водоемы в последние годы из-за маловодья загрязняются. А это среда обитания рыбы. Поэтому она болеет и может быть заражена гельминтами. Речную или озерную рыбу необходимо готовить, соблюдая тщательную термообработку. А вот делать суши, роллы, тартары и другие блюда из сырой рыбы смертельно опасно", - рассказал председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Ранее мы сообщали, что глава Кабмина рассказал, что в настоящий момент правительство продолжает разработку дальнейших шагов в плане выхода из карантина и перехода к его адаптивной модели. По словам главы Кабмина, общеукраинский карантин будет продлен и после 22 мая, однако будет постепенно переводиться в разряд адаптивного.

Также портал "Стена" информировал, что в Киеве после окончания карантина, метрополитен будет запущен, однако точной даты не озвучивают, все будет зависеть от динамики распространения заболевания в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще