В Киеве все ближе настает день выборов. Час «Х» будет в конце октября, когда горожанам нужно будет избрать нового руководителя города. Сейчас одним из лидеров этой предвыборной гонки является действующий глава города, а вот многие партии пытаются найти ему достойного соперника. Раньше от «Слуги народа» должен был баллотироваться народный депутат Николай Тищенко, но после нескольких скандалов пропрезидентская партия решила вроде бы отказаться от этой затеи. Теперь якобы выбирают другого кандидата, пишет «Українські новини».

Мэр Киева: Скриншот YouTube
Мэр Киева: Скриншот YouTube

Сейчас же первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, которые занимается кураторством региональной политики, говорит, что партия «Слуга народа» хочет выдвинуть очень сильного кандидата на должность главы города Киева.

Впрочем, уже известно, что это будет не Николай Тищенко и не Александр Ткаченко. Оба они являются народными депутатам от пропрезидентской партии.

Сейчас менеджеры партии очень активно ищут действительно достойного кандидата. Но Сергей Трофимов даже немного намекнул, что это будет очень неожиданная кандидатура. Но чиновники решил не открывать всех секретов. Мол, все сами узнаете. Даже сказал, что Николай Тищенко и Александр Ткаченко являются в пуле кандидатов, но есть и посильнее кандидатуры.  

Недавно также ходили слухи, что на должность мэра Киева могут выдвинуть даже председателя Верховно Рады Дмитрия Разумкова. 

Ранее "Стена" писала, что работа украинских коммунальщиков давно стала одним из главных поводов для обсуждения, а иногда – и шуток среди граждан. Так, в Киеве произошел очередной инцидент с путепроводом – одной из самых больных тем столицы. 13 мая, в Киеве на улице Новоконстантиновской упало массивное металлическое пешеходное ограждение. Конструкция длинной в несколько десятков метров обрушилась прямо на проезжую часть и газон, причем часть ограждения упала на остановку общественного транспорта.

Также сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский "болезненно" отреагировал на историю с "пленками Ермака". Об этом и многом другом рассказал первый замруководителя Офиса президента Сергей Трофимов в интервью в программе "В гостях у Дмитрия Гордона". В интервью Сергей Трофимов также говорил о бывшем и нынешнем руководителях ОПУ Андрее Богдане и Андрее Ермаке, а также о бизнесмене Игоре Коломойском и бунте мэров. Кроме того первый замруководителя Офиса президента предположил, что президентство Зеленского не ограничится пятилетним сроком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.