Президент Украины Владимир Зеленский "болезненно" отреагировал на историю с "пленками Ермака". Об этом и многом другом рассказал первый замруководителя Офиса президента Сергей Трофимов в интервью в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

В интервью Сергей Трофимов также говорил о бывшем и нынешнем руководителях ОПУ Андрее Богдане и Андрее Ермаке, а также о бизнесмене Игоре Коломойском и бунте мэров. Кроме того первый замруководителя Офиса президента предположил, что президентство Зеленского не ограничится пятилетним сроком.

В ходе интервью Трофимов отметил, что против него готовится очередная информационная атака и провокация, связанная с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ)

Рассказывая о том, что против него сейчас очень много фейков, Сергей Трофимов отметил: «Может быть это чей-то заказ, или какая-то спланированная акция. В силу того, что я все чаще стал мелькать, меня приписывают к каким-то фейкам и манипуляциям, то «Велюр», то мэр Черкасс, сейчас мне активно хотят приписать схемы в ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция - ред.), которые наша власть по инициативе президента уже ликвидируют этот рассадник коррупции в строительной сфере».

Трофимов также заявил, что у него есть информация, что «готовят какой-то новый вброс грязи по этому поводу. Но зря тратят деньги. Это уже вопрос принципиальный. Мы дожмем (ликвидацию ГАСИ и связанные с ней коррупционные схемы - ред.). Это будет успешный кейс по борьбе с коррупцией».

Что касается истории с "пленками Ермака", по мнению Трофимова это крайне неприятный и сильный удар по президента.

"Я не беру сейчас во внимание какие-то действия брата Андрея (Андрея Ермака, - ред.), но в этом есть большое желание дискредитировать президента, как я вижу. Безусловно, не нужно было говорить то, что говорил его брат на видео. Чем он был мотивирован, я не знаю, не копался в этом вопросе, но ситуация неприятная" — сказал Трофимов.

Напомним, Сергей Трофимов был назначен первым заместителем главы Офиса Президента 21 мая 2019 года. Родом из Запорожья, закончил Запорожский строительный техникум и Бизнес-школу "Международный институт менеджмента". До победы Зеленского на президентских выборах Трофимов с 2005 года работал в ООО "Студия Квартал 95". С 2007-го по 2019 год – был исполнительным продюсером студии. Во время избирательной кампании в штабе Зеленского возглавлял неформальную группу "Квартал". В настоящее время в Офисе Президента отвечает за региональную политику.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что под Офисом Президента собрались активисты, которые устроили перформанс в виде поджога шин. Со слов активистов, они подожгли в ведре велосипедную шину, чтобы напомнить президенту о недопущении сдачи национальных интересов.

Также портал "Стена" информировал, что  новым членом Национального совета по ТВ и радио стала Татьяна Руденко, которая работала пресс-секретарем 95 квартала более десяти лет. В этом органе осталось одно вакантное место по квоте президента.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram