Во время карантина все больше людей начали думать о своем здоровье. Многие сейчас не работают или делать это на удаленном уровне от офиса. Потому самое время позаботиться о собственном организме. Ведь сейчас он особенно уязвим. Лучше всего это сможет сделать витамин D, пишет портал "today.ua".

Печень трески: Скриншот YouTube
Печень трески: Скриншот YouTube

Этот витамин является одним из самых главных в организме человека, ведь отвечает за стойкость костей, а также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Когда все сидели на жестком карантине, на улице редко кто выходила, а ведь витамин D можно получать от лучей солнца. Потому в организмах многих украинцев просто иссяк запас данного витамина.

Но помочь в возобновлении этого витамина поможет очень постой продукт, которые к тому довольно вкусный.

Можно даже не спешить покупать в аптеке какие-то витамине непонятного качества. Просто потребляйте в пищу треску. Эта рыба очень вкусная, а также обладает отменным запахом. Но еще лучше употреблять печень трески, где витамина D еще больше, чем в самой рыбе треске.

Да и стоит печень трески относительно недорого, если учитывать, что витамины обойдутся значительно дороже.

Тем более, что суточная норма витамина D для человека составляет всего 25 грамм. Но если этого витамина недостаточно в организме, это угрожает ожирением, а также повышением давления.

Но даже если нет возможность употреблять печень трески или саму треску, перейдите на любую другую рыбу. Главное, чтобы она была жирной.

Ранее "Стена" писала, что кальций очень важен для организма человека, так как он влияет на костную ткань. Как оказалось, помочь восстановить уровень кальция в организме помогут несколько полезных продуктов питания.

Также сообщалось о том, что есть ряд продуктов, которые будут полезны не только диабетикам, но и тем, кто хочет предотвратить появление этого заболевания. Тем людям, которые регулярно контролируют количество сахара в пище, специалисты советуют обязательно не забывать про гречневую кашу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.