Украинцы пристально следят за курсом валют, потому что от него зависит ценообразование в стране, которое может ударить по кошельку граждан. В последнее время гривна держит позиции перед иностранной валютой. 

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, в обменниках 14 мая курс продажи американской валюты понизился на 2,78 копеек по сравнению с предыдущим днем и составил 26,95 гривен. . Курс попупки тоже снизился на 4,14 копеек и составляет 26,61 гривен за доллар США. 

Национальный банк Украины на 14 мая 2020 года установил официальный курс на уровне 26,68 гривен за доллар, что на 11 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Официальный курс гривны к доллару на 14 мая установлен на таком уровне: 26,6897 гривен за один доллар.

Средний курс покупки евро понизился на 6,55 копеек и составил 28,62 гривны, курс продажи понизился на 2,78 копеек до 29,17 гривен за евро. 

Отмечается, что сегодня утром торги по доллару открылись в диапазоне 26,6800 - 26,7000 грн/доллар, евро 28,8410 - 28,8600 грн/евро. 

Следует заметить, что общий настрой межбанка был позитивным для национальной валюты Украины – гривны. Все прекрасно понимают, что если бы не фактически адресный выкуп Нацбанком доллара на торгах у Нафтогаза, курс доллара мог бы серьезно обвалиться.

Курс Валют. Фото: Українські Новини

Также мы писали, что ПриватБанк оповестил клиентов о том, что при расчете банковской картой можно отказаться от бумажных чеков. Предполагается, что такие нововведения существенно помогут сэкономить миллионы гривен владельцам бизнеса.

Ранее Стена писала, что Верховная Рада хочет разрешить не декларировать имущество, которое записано на проживающих отдельно несовершеннолетних детей. За принятие проекта закона № 3355-1 за основу проголосовали 244 нардепа. Документ предусматривает, что субъект декларирования не обязан указывать в декларации имущество, владельцами которого являются не проживающие с ним и не ведущие совместный быт несовершеннолетние дети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram