ПриватБанк сделал объявление для своих клиентов. Об этом сообщает портал Today.ua.

Приватбанк. Фото: delo.ua

Финучреждение сообщило всем своим клиентам о том, что при расчете банковской картой можно отказаться от бумажных чеков. Предполагается, что такие нововведения существенно помогут сэкономить миллионы гривен владельцам бизнеса.

Теперь, когда клиент оплатит ту или иную услугу, на экране терминала финансового учреждения высветится такой вопрос: хотите ли вы получить бумажный чек? И тогда сам клиент, либо кассир в магазине может выбирать: либо печатать чек, либо нет.

ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua
ПриватБанк, фото: Delo.ua

Кроме того, что это частично убережет природу, но еще это и экономия до 2 миллионов гривен каждый месяц. А в год – до 24 миллионов экономии.

Как пояснил руководитель отдела по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгения Васильцова, бумажный чек сегодня действительно необходим только тогда, когда товар приобретается с гарантией. Например, если вы покупаете бытовую технику. По подсчетам руководства банка, только за март прошлого года было проведено более ста миллионов операций в эквайринговой сети, и на каждую было выдано целых два чека.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.