В последние дни в Украине слегка похолодало. При этом во многих городах жители столкнулись с дождями. Синоптик Наталья Диденко рассказала, что ожидать от погоды уже завтра, 15 мая.

Ухудшение погоды в Украине. Фото: ТСН, скрин
Ухудшение погоды в Украине. Фото: ТСН, скрин

Прогноз специалист опубликовала на своей странице в социальной сети. По словам Диденко, завтра, 15 мая, на территорию нашей страны надвигается антициклон под названием «Quirinius». По этой причине в северный областях, в большей части восточных регионов, в Крыму, южных регионах Одесской области, а также во многих центральных областях будет сухая погода.

Однако будет в Украине и атмосферный циклон. Из-за этого ожидаются дожди. Осадки прогнозируют в таких регионах страны: западные области (без Волынской и Ровенской), местами в центральных областях, а также в Донецкой области.

Ночью в северных регионах Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской и Черниговской областей могут быть заморозки на почве. По словам Натальи Диденко, от 1 до 5 градусов тепла.

Ночная температура в большинстве западных и северных регионах ожидается от 3 до 8 градусов тепла. В Черновицкой области – до 10 градусов тепла, в центральных областях от 4 градусов тепла, в Днепропетровской области – до 12 градусов тепла.

Днем ситуация будет совершенно другой. В большинстве регионов Украины 15 мая ожидается от 13 до 17 градусов тепла. В районе Карпат – от 9 до 13 градусов тепла, в южных областях – от 15 до 22 градусов тепла, в Крыму – до 25 градусов тепла.

Что касается столицы, то ночью будет довольно холодно – от 3 до 5 градусов тепла. В дневное время – до 15-16 градусов тепла. Зато 22-23 мая, говорит Наталья Диденко в Украине уже начнет теплеть.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что зима выдалась для Украины и многих других стран непривычно теплой. Однако на этом погодные аномалии не заканчиваются. Стало известно, что специалисты прогнозируют слишком жаркое лето. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось о том, что представители СНБО поделились важной информации по поводу экологии в стране. Как оказалось, зима без снега принесла немало побочных эффектов. Отмечается, что в украинских водоемах катастрофически снизился уровень воды.

Популярные новости сейчас

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram