Сегодня Украина поделится на две части: одна во власти сухого антициклона, а другая – дождливых атмосферных фронтов.

Местами дождь. Фото: скриншот, youtube.com

А температура воздуха – это головная боль многих жителей Украины. Она планирует колебаться в широком диапазоне.

Как сообщает Наталка Диденко, 15 мая, будет преобладать сухая погода на Севере, в значительной части областей Востока, на крайнем Юге – в Крыму и южных регионах Одесской области, а также в большинстве областей Центра.

А вод дождей стоит ожидать на Западе (Волынь и Ровенщина без осадков), местами в центральной части Украины, свободная от солнца южная территория страны, а к вечеру стоит ожидать осадков и в Донецкой области.

Температура воздуха будет сегодня сложной. Ее прыжки обещают быть термические и барические. Очень сильно их могут ощутить чувствительные к температурным перепадам люди.

Ночные градусы преимущественно будут холодными. Местами заморозки покроют землю в северных регионах Волыни, Ровенской, Житомирской, Черниговской и Киевской областях. А в целом там же прогнозируется от +1 и до +5 градусов. Чуть теплее будет преимущественно на Севере и Западе – от +3 и до +8 градусов, а Черновицкая область - +10 градусов. Центральных области преимущественно +4, Винницкая область - +12 градусов, а Днепропетровская область, Юг и Восток – от +9 и до +13 градусов.

Днем перепады ожидаются не меньше. При этом, преимущественная температура по Украине ожидается от +13 и до +17 градусов, вокруг Карпат будет прохладнее - +9 - +13, а вот на Юге комфортнее - +15 - +22 градуса. Самым жарким воздух подует в Крыму – до +25.

В Киеве сегодня, 15 мая, без дождя. В ночное время суток прогнозируется холодная температура воздуха – от +3 и до +6 градусов. А днем, конечно же, потеплее до +16.

Синоптик утверждает, что существенного изменения в погоде стоит ожидать только 23 – 24 мая. Вот в этих числах будет действительно сухо и тепло.

На Юге тепло и сухо. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", Украине грозит засуха: в СНБО сделали заявление, маловодия рек не избежать

Также мы писали, что резкий холод и дожди: синоптики предупредили, тепла не ждите

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще