Даже во время карантина в стране на Донбассе пророссийские оккупанты продолжают обстреливать украинские позиции. В то же время в столицу продолжают доставлять раненных военнослужащих, которые нуждаются в лечение.

В Киев прибыл борт с раненными военными. Фото: YouTube, скрин
В Киев прибыл борт с раненными военными. Фото: YouTube, скрин

Как передают представители Командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины на своей странице в социальной сети, сегодня, 14 мая, состоялась плановая эвакуация раненных и больных военнослужащих. Отмечается, что их доставили на самолете воздушных сил ВСУ. Известно, что до этого эти защитники проходили курс лечения в Харькове, а теперь их было нужно отправить уже на второй этап лечения.

В Командовании Медицинских сил ВСУ подчеркивают, что в аэропорт «Борисполь» сегодня доставили девять раненных военных и еще четверо больных. Уже после этого их доставили к медикам Национального военно-медицинского клинического центра ГВКГ в столице.

Уже сейчас военных доставили в центр. Они уже начали проходить диагностику, которая нужна для последующего этапа лечения. Известно, что одиннадцать новоприбывших пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, а еще двое человек – в тяжелом состоянии.

Следует отметить, что даже во время карантина на фоне пандемии коронавируса на Донбассе пророссийские боевики регулярно обстреливают украинские позиции. Более того, неоднократно украинские защитники говорили о том, что оккупанты используют оружие, которое запрещено, согласно Минским соглашениям.

Фото: Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины

Фото: Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины

Фото: Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины

Фото: Командование Медицинских сил Вооруженных Сил Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что даже 9 мая пророссийские оккупанты не прекращали обстреливать позиции украинских военнослужащих. Отмечается, что наши защитники дали достойный ответ. В сети появились данные от представителей Операции Объединенных сил.

Также сообщалось, что Сергей Сивохо поздравил украинцев с праздником. Однако в результате получил немало критики в свой адрес. В сети появились реакции украинцев на его заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще