За прошедшие сутки боевики девять раз нарушиои режим прекращения огня. 

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, за прошедшие сутки, 13 мая оккупационные войска РФ девять раз обстреливали позиции ВСУ, применяяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В частности боевики  использовали минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В штабе Операции объединенных сил отметили, что в ответ на обстрелы с вражеской стороны был дан жесткий ответ имеющимися в распоряжении средствами. 

Отмечается, что оккупационные войска обстреливали позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Гнутово, Широкино и Старогнатовки.

Также вблизт поселка Крымское боевики нарушили решим "тишины" два раза. В ходе этого применялись минометы 120-го калибра. В общей сложности из них было произведено 20 выстрелов. Кроме того, использовались автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 

В штабе Операции объединенных сил отмечают, что в результате обстрелов два военнослужащих получили ранения и один украинский воин погиб. 

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что за 12 мая, ситуация на Донбассе оставалась напряженной. в штабе Операции Объединенных сил подчеркивают, что потери понесли как и ВСУ так и окуупационные войска. Один военнослужащий получил ранения. 

Ранее Стена писала, что в связи с карантином некоторые специальные службы страны получили дополнительные и весьма расширенные полномочия. Например, в Киеве так называемая «Муниципальная стража» теперь ходит с проверкой по киоскам, чтобы смотреть, как торговцы выполняют правила карантина. В то же время Верховная Рада хотела наделить Национальную гвардию дополнительными полномочиями. Нацгвардейцам хотели разрешить прямо на улице проверять личные вещи граждан. Также им хотели разрешить выписывать протоколы о нарушении закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram