Похоже, в Министерстве юстиции решили вплотную заняться исправительными учреждениями. Сначала внедрили платные камеры в следственных изоляторах, что принесет немалый доход в казну, ведь место в комфортабельной камеры для подозреваемых в преступлениях стоит немалые деньги. Теперь же министр юстиции Денис Малюська выдал всем новую идею, как реформировать исправительную систему, пишут «vesti.ua».

СИЗО: Скриншот YouTube
СИЗО: Скриншот YouTube

Естественно, что многие идеи чиновников всегда связаны с деньгами. Теперь министр предлагает в рамках реформирования пенитенциарной службы, которая занимается всеми исправительными учреждениями, просто вынести все СИЗО за пределы городов. Например, в Киеве есть следственный изолятор на Лукьяновке, а его ведь можно переместить за город. По мнению министра юстиции Дениса Малюськи, на освободившихся земельных участках можно развивать бизнес, то есть сдавать эти участки частным инвесторам в аренду.

По мнению чиновника, это уменьшит финансовую нагрузку на бюджет в рамках реформирования заведений исправительного типа. Малюська даже подметил, что в основном СИЗО находятся в центре многих городов, а потому аренды земли под этими учреждениями будет очень дорогой. Сейчас разрабатывают документы, чтобы инвестор мог взять в аренду землю под СИЗО в центре какого-нибудь города, а взамен построить следственный изолятор за пределами этого города.

Хотя не стоит забывать, что предыдущая власть также хотела, например, перебазировать СИЗО на Лукьяновке в центре Киева за пределы столицы. Но все так и осталось лишь идеями.

Ранее "Стена" писала, что с приходом нового министра юстиции в Украине заговорили о проведении  тюремной реформы. Изменения уже коснулись условий содержания в СИЗО.  Одно из новшеств, это то, что в украинских следственных изоляторах появятся платные камеры повышенной комфортности. По словам самого министра юстиции Дениса Малюськи, первые такие камеры есть уже в Киевском СИЗО,  позже такие камеры оборудуют в других следственных изоляторах.

Также сообщалось о том, что коронавирус продолжает свое шествие по Украине. Не стали исключением и украинские тюрьмы, где также были выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Среди сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и граждан, которые были взяты под стражу, выявлено уже 6 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.