Вот уже три года украинцы обходятся без российских соцсетей и некоторых сайтов. Самыми популярными среди них были "Вконтакте" и "Одноклассники". В Верховной Раде поддержали решение СНБО продлить блокировку данных ресурсов, последнее слово было за Президентом. В итоге Владимир Зеленский продлил запрет на российские социальные сети. Об этом говорится в Указе Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается).

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящего Указа, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины" - говорится в документе от 14 мая.

Также сообщается, что Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, три года назад, 15 мая 2017 года, Петр Порошенко, который был тогда президентом Украины, заблокировал множество российских интернет-сайтов.

Он подписал указ № 133/2017, которым ввел в действие решение СНБО Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В результате, интернет-провайдеры по требованию государства заблокировали доступ к веб-ресурсам "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.ru, "Яндекс", "Лаборатория Касперского", Dr.Web, официального дистрибьютора 1С на территории Украины и т. д.

Стоит отметить, что ранее Совет нацбезопасности Украины (СНБО) выступил за продление санкций против российских сайтов и направил проект указа президенту страны Владимиру Зеленскому. В свою очередь в Верховной Раде поддержали это решение. Проект постановления "Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)" поддержали 248 народных депутатов.

Также сообщалось, что народный депутат от "Слуги народа" Виктория Подгорная предлагает просто закрыть Телеграмм. Мол, в этой социальной сети распространяют очень сомнительную информацию, которая также является преступной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще