Украинские военные получили помощь от вооруженных сил США. Среди прочего, тепловизоры, рации и медицинское оборудование. О том, что в Украину прибыл борт с помощью военным на Донбассе, сообщил  Telegram-канал "Черговий ООС".

ВСУ. Фото: скриншот СТЕНА
ВСУ. Фото: скриншот СТЕНА

В паблике пишут, что несмотря на пандемию COVID-19 Соединенные штаты Америки предоставляют Украине помощь в области безопасности.  Грузовой самолет из США привез очередной подарок для подразделений ВСУ на Донбассе.

В сообщении сказано, что помощь содержит ПНВ, и тепловизоры, и рации, и медицинское оборудование, на общую сумму более $25 млн. Подчеркивают, что  Отдел военного сотрудничества получил помощь для использования в зоне ООС. 

США занимают позицию Украины, и будут поддерживать ее суверенитет и территориальную целостность перед лицом российской агрессии, - пишут на странице посольства США.

В паблике отметили, что подарок от США появился на фоне возможного скандала с Францией. Речь идет об обвинениях Запада в поставках вооружений агрессору и, соответственно, сепарам.

Напомним, против Украины продолжается агрессия открытая и скрытая. Задействованы различные спецслужбы и каналы, в том числе информационной интервенции.

Крымский полуостров аннексирован в 2014 году. Более ста спецназовцев получили приказ из Москвы захватить 27 февраля здание Верховной Рады и Рады Министров АРК в Симферополе.

Уже седьмой год стреляют на линии фронта в Луганской и Донецкой областях.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 13 мая оккупационные войска РФ девять раз обстреливали позиции ВСУ, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В частности боевики  использовали минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Портал "Стена" информировал, что украинские военные провели испытания в Одесской области. Речь идет о ракетных комплексах Ольха М, Нептун и реактивных снарядах системы залпового огня Тайфун-1. Все они произведены в Украине нашими специалистами и при наших условия.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще