Аварийность на украинских дорогах – крайне наболевший вопрос. Только за 2019 год в Украине в результате ДТП погибло почти 4 тыс человек, а счет пострадавших идет на десятки тысяч. Так, сегодня в Ивано-Франковске случилось ДТП с участием кареты «скорой помощи», которое также не обошлось без пострадавших. Как сообщает РБК-Украина, в результате аварии машины «скорой» перевернулась на крышу.

В Ивано-Франковске в результате ДТП перевернулась Скорая. Фото: телеграм-канал Frankivsk 112

В результате ДТП с участием машины медиков, пострадало по меньшей мере 3 человека. Согласно информации патрульной полиции, на пересечении улиц Сахарова и Коновальца, водитель автомобиля Volkswagen не уступил преимущество на дороге карете «скорой», которая двигалась с включенными световыми и проблесковыми сигналами.

Volkswagen не пропустил машину скорой. Фото: телеграм-канал Frankivsk 112

На перекрестке установлен светофор, регулирующий движение - вероятнее всего, "скорая" планировала проехать на "красный" с включенными проблесковыми маячками, однако водитель Volkswagen не пропустил карету медиков.

Posted by МІСТО on Friday, May 15, 2020

Все пострадавшие в результате ДТП во время аварии находились в машине «скорой помощи». Их госпитализировали на других каретах СМП.

Posted by МІСТО on Friday, May 15, 2020

Ранее мы писали о том, что сегодня, 15 мая, на трассе Киев-Житомир с самого утра случилось несколько масштабных аварий, в результате чего, движение по трассе оказалось надолго перекрыто и образовалась пробка в 5 км. Причиной ДТП стала задымленность, серьезно ухудшившая обзор водителей.

Также мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что в столице выявлена новая вспышка коронавируса. Локация – Дарницкий дом-интернат для девочек, там выявлен 81 случай инфицирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.