Украинцам рассказали, когда их будут тестировать на антитела к коронавирусной инфекции. Такой информацией делится Обозреватель.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

В стране продолжается карантин и украинцы и дальше придерживаются строгих ограничений. Страна медленно начинает возвращаться к привычной жизни и с начала недели возобновили свою работу некоторые учреждения, правда работают они с некоторыми ограничениями. 

Многим пациентам, которые заразились коронавирусной инфекцией, удалось справиться с опасным недугом и вернуться к нормальной жизни, а некоторым посчастливилось перенести болезнь на ногах и в легкой форме.

Министерство здравоохранения Украины создало алгоритм действий массовой ИФА-диагностики для выявления антител к смертельному заболеванию. Диагностика будет проводиться путем иммуноферментного анализа.

Такую информацию предоставил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов на очередном совещании правительства страны под руководством главы государства Владимира Зеленского.

Гарант сообщает, что если все будет идти согласно плану, то украинцы смогут начать прохождение тестов уже на следующей неделе.

Как мы знаем, Ольга Голубовская рассказывала, что тесты на коронавирус с помощью полимеразной цепной реакции (ПМР) могут показывать ложный, отрицательный результат у инфицированных у которых все признаки на лицо.

Напомним, на данный момент Министерство социальной политики начало выплачивать финансовую помощь украинским предпринимателям, у которых есть дети возрастом до 10 лет. Рассчитывать на поддержку государства могут те предприниматели, кто выбрал упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам по платежам ЕСВ.

Также мы информировали, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к жителям столицы с сообщением о том, что медики зафиксировали новую вспышку коронавируса. На этот раз эпицентром китайской заразы стал дом-интернат для девочек в Дарницком районе. На данный момент положительный результат показали тесты у 81 человека. В общей сложности в учреждении протестировали 182 человека.