В Украине с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Не так давно главный санитарный врач страны Виктор Ляшко говорил о планах провести массовое тестирование. Теперь появилась новая информация по этому поводу.

Украинцев будут массово тестировать из-за коронавируса. Фото: Факты, скрин
Украинцев будут массово тестировать из-за коронавируса. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной портал ТСН, сегодня, 15 мая, прошло очередное совещание правительства под руководством президента Владимира Зеленского. Во время этого собрания министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что в Минздраве уже готовятся утверждать новый алгоритм массовой ИФА-диагностики в стране.

Отмечается, что если все будет зависеть от ситуации в Украине. Однако если все же все будет развиваться, согласно ранним планам и прогнозам, то массовое тестирование граждан начнется уже на следующей неделе. Подробности того, как именно это будет происходить, пока что не разглашают.

Следует отметить, что ранее о таких планах уже говорил главный санитарный врач страны. По словам Виктора Ляшко, ИФА-диагностика сможет показать, есть ли у того или иного пациента антитела к COVID-19. То есть, после такой проверки станет ясно, болел ли человек, переболел ли он недуг, а также самое важное – появился ли у него иммунитет.

Важно подчеркнуть, что Виктор Ляшко также отмечал, что еще неизвестно, сколько в организме человека сохраняется иммунитет к коронавирусу. Таких научных данных, говорил главный санитарный врач, еще нет. Однако, подчеркнул Ляшко, уже можно говорить о том, что пациенты с таким иммунитетом могут справляться с недугом за примерно три месяца.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения обновили статистику по ситуации с коронавирусом. Согласно обнародованным данным, только за сутки в Украине более чем 400 случаев. Появилась подробная статистика по регионам Украины.

Также сообщалось, что в Украине во время карантина закрыты детские садики. Однако уже после первого смягчения мер многие граждане начали возвращаться к работе. Теперь немало украинцев столкнулись с тем, что детей девать практически некуда, так как многие учреждения все еще прикрыты. В правительстве рассказали, когда можно будет открыть детские сады в стране. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram