Кабинет министров 20 мая примет решение об открытии детских садов и когда это произойдет.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Украина, как и некоторые европейские страны, медленными шагами выходит из карантина. Первый шаг и снятие некоторых карантинных ограничений уже осуществлен и некоторые учреждения принялись за свою работу, но придерживаясь некоторых условий.

Открытие детсадов не за горами. Фото: скриншот YouTube
Открытие детсадов не за горами. Фото: скриншот YouTube

Многих родителей волнует вопрос касательно открытия детских садиков. Те, кто вынужден выйти на работу с первыми ослаблениями, испытывают огромные проблемы. Не все родители могут отдать своего чада на попечение бабушек и дедушек, а детские сады пока не восстановили свою работу, и малышей просто некуда деть.

Появилась информация о судьбе дошкольных учреждений и когда они примутся за работу. Кабинет министров 20 мая планирует принять рамочное решение касательно открытия детских садов и дошкольных учреждений. Работа детсадов будет восстановлена учитывая эпидемиологическую ситуацию каждого региона.

Такую информацию обнародовала исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий во время своего выступления на телеканале Украина 24.

Министр сообщила, что на данный момент разрабатываются методически рекомендации, которые обеспечат безопасность во всех дошкольных учреждениях.

По ее словам в первую очередь нужно подготовить сами учреждения. Они должны быть обеспечены антисептиками и другими средствами защиты. Хоть и нельзя увеличить саму площадь учреждения, зато можно упорядочить все процессы.

Новые правила работы детских садов возможно будут уже готовы в следующий понедельник.

Недавно Стена рассказывала, что пандемия коронавируса накрыла всю страну и ввела свои коррективы в привычную жизнь многих граждан. Первая страна, которой удалось справиться с коронавирусом и объявить о снятии карантина является Словения.

Еще на сайте писали о том, что страны, которые медленно выходят из карантина не должны расслабляться. ВОЗ предупреждает о второй волне коронавируса, которая может обрушится на страны, ведь пандемия еще не закончена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще