Советские автомобили в хорошем состоянии сейчас являются просто изюминкой на рынке ретро-машин. Особенно это касается моделей с довольной редкой комплектацией. Например, в СССР автолюбители могли только мечтать о тех же «Жигулях» с автоматической коробкой передач. Тогда все довольствовались стандартными машинами, которые были как две капли воды похожими одна на другую. Но сейчас на рынке советских машин есть довольно интересные экземпляры, о которых раньше никто и не догадывался, передает «Обозреватель».

ВАЗ-2103: Скриншот YouTube
ВАЗ-2103: Скриншот YouTube

Например, один из российских сайтов предлагает покупателям оценить «ВАЗ»-2103 1981 года выпуска. Казалось бы обычная «тройка», но ее фишкой является автоматическая коробка передач. Цена такого автомобиля можно сказать астрономическая – 1,2 млн. рублей, что в переводе на гривны составляет более 400 тысяч. За такие деньги можно приобрести очень даже неплохую иномарку и она будет новой, с салона.

Оказывается, в СССР было выпущено лимитированную версию «Жигулей» третьей модели, которые оснащались автоматической коробкой передач. Таких машин с конвейера сошло всего 250 единиц. Они предназначались на экспорт, а именно в Голландию. Именно одну из таких машин и продают на сайте по продаже автомобилей в России. «Тройка» прошла всего 10 тысяч километров, а потому является практически новой.

Экспортный вариант такого авто был с обозначением Lada 1500S Automatic. Автомобиль был с двигателем 1,3 литра, который выдавал 64 лошадиные силы. Также в комплекте был итальянский карбюратор Weber. Автомат имел три скорости и производился на заводе General Motors во Франции. О надежности «автомата» с американскими корнями ходят легенды.

Данная машина прошла полную реставрацию. Например, салон полностью отделан кожей синего цвета, а на колесах имеются белые флиппера.

Продают такой необычный «ВАЗ» в Новосибирске, но его готовы доставить в любой город в случае покупки. Остается только загадкой, как машина, которая шла на экспорт в Голландию, могла попасть обратно в Россию.

Ранее "Стена" писала, что в Донецкой области продают автомобиль ВАЗ примерно за 17,8 тысяч долларов. Речь идет о модели ВАЗ-2115 с 2012 года. Причина высокой цены в невероятном тюнинге. Машина была снабжена двигателем Lancer Evo IX. Мотор обладает объемом 1,6-литров на четыреста лошадиных сил. Двигатель снабдили турбиной и интеркулером.

Также сообщалось о том, что несмотря на карантин в Монако обнаружили автомобили с украинскими номерами. Два транспортных средств нашли на парковке этого королевства. Это Rolls-Royce Wraith и Mercedes SLS AMG, которые стоят по несколько сотен тысяч долларов, хотя последний уже не выпускается. Оба авто имеют киевскую регистрацию.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.