В последние годы в мире растет спрос на электромобили, так как они менее вредны для окружающей среды и человека. Неудивительно, что сейчас на рынке появляется все больше подобных видов автомобилей.  

Польская компания Triggo создала компактный электрокар. Фото: скриншот YouTube
Польская компания Triggo создала компактный электрокар. Фото: скриншот YouTube

На днях польская компания Triggo представила свое новое, очень оригинальное творение, пишет Корреспондент. 

Необычен новый электромобиль тем, что он может менять ширину. Этот электрокар будет особенно интересен людям, которые не любят стоять в пробках подолгу. Благодаря этой возможности юркое авто сможет без труда миновать любые пробки в большом городе. 

Сообщается, что в случае необходимости новый электромобиль может быстро сузиться в ширине со 148 до 86 сантиметров. Создатели предполагают, что он будет пользоваться особым интересом у жителей крупных городов, которые вынуждены стоять в пробках. Этот же электрокар способен решить данную проблему.  

Примечательно, что скорость электрокара польской компании Triggo с "маленькой шириной" ограничена 25 километрами в час. Помимо водителя, в автомобиль еще поместится один пассажир, в салоне он будет сидеть за его спиной. 

Компактный электрокар. Фото: скриншот YouTube

Известно, что вес электрокара составляет 400 килограммов. Он может разгонятся до максимальной скорости в 90 километров в час. При этом, без подзарядки, электромобиль может проехать 100 километров. 

Оригинален электрокар и внутри салона, вместо руля создатели решили установить штурвал. Производитель этой новинки надеется, что уже со следующего года будет запущено производство данных серий автомобиля. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Литве на продажу выставили уникальный советский ЗАЗ всего за 800 евро. Однако, самая главная фишка в этом автомобиле — его прицеп. Он собран из задней части аналогичного "горбатого" и имеет свою портативную пивоварню. 

Также "Стена" писала, что  Еврокомиссия опубликовала руководство по восстановлению туризма в Европе летом.  Сначала каждое государство должно постепенно открыть все внутренние границы, а также границы со странами со схожей эпидемиологической ситуацией. В дальнейшем, планируют постепенно возобновлять транспортное сообщение.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.