Соединенные штаты Америки являются лидерами в производстве военной техники, а также в космической отрасли. Американский президент, Дональд Трамп, заявил, что страна является лидером в космосе. Он уверен что космос станет в ближайшем будущем как с точки зрения обороны, так и сточки зрения нападения значительным перевесом.

Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube
Дональд Трамп. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает "РБК Украина", США готовится к запуску супер-скоростной ракеты. По словам Трампа, скорость ракеты будет в 17 раз быстрее подобных в мире моделей.

В Соединенных Штатах в данный момент активно ведется разработка новой ракеты, которая станет самой быстрой в мире. Она будет развивать скорость в 17 раз большую, чем имеющиеся ракеты.

Трамп сказал : "У нас есть, что я называю "супер-пупер" ракетой!", на презентации космического флага нового военного департамента 15 мая в Овальном кабинете Белого дома.

Американский лидер подчеркнул, что это будет самая быстрая ракета в мире.

Дональд Трамп не уточнил, какие именно ракеты он имеет в виду. Однако, он напомнил, что Россия располагает ракетами в 5 раз быстрее обычных. Также Китай ведет разработки над ракетами, способными двигаться в 5 - 6 раз быстрее, чем имеющиеся модели.

В пятницу 15 мая в Белом доме официально был представлен флаг американского космического ведомства, относящегося к вооруженным силам США. Это ведомство возникло в 2018 году.

Стоит отметить, что Космическое ведомство стало шестым департаментом в Пентагоне. На его функционирование запрашивают 15,4 млрд долларов из бюджета страны.

Планируется, что космические силы будут следить с космоса за безопасностью США.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Трамп уверил, что вакцина от коронавируса будет доступна к распространению уже до конца текущего года. Примечательно, что некоторые ученые имеют сомнения по поводу таких сроков.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что с учетом эпидемиологической ситуации 40 посольств и консульств Украины полностью либо частично восстановили прием граждан. Прием посетителей проходит с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил государства пребывания, рекомендаций ВОЗ и Минздрава Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.