Количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило четыре миллиона больных. Ученые в разных странах мира взялись за изучение нового вируса, чтобы создать эффективную вакцину и спасти миллионы жизней. В конце апреля ученые из Китая заявили о проведении успешных испытаний вакцины, проведенной на мышах, крысах и обезьянах. В итоге, ученые поделились, что организм животных благодаря вакцине может вырабатывать антитела, способные нейтрализовать как минимум десять различных штаммов коронавируса. Вскоре вакцину начнут проверять на добровольцах. Несмотря на такие успехи, говорить о том, что вакцина поступит в больницы еще совсем рано. 

Трамп спрогнозировал. когда может появиться вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Трамп спрогнозировал. когда может появиться вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Однако, президент США Дональд Трамп сделал громкое заявление по поводу сроков появления вакцины, пишут Вести.юа. 

Трамп уверил, что вакцина от коронавируса будет доступна к распространению уже до конца текущего года. Примечательно, что некоторые ученые имеют сомнения по поводу таких сроков. 

Такой обнадеживающей информацией глава Белого дома поделился со своими подписчиками в Twitter. Он также написал, что ситуация в стране с коронавирусом улучшается и вскоре США уже выйдут из карантина.  

В тексте он подчеркнул, что результаты исследования вакцины от COVID-19 обнадеживающие и поэтому вакцина может появиться уже до конца текущего года. 

При этом, еще на прошлой неделе Дональд Трамп говорил совсем другое. Он тогда допускал, что эпидемия коронавируса может закончится и без вакцины. По его словам, она “исчезнет и мы ее не увидим некоторое время”. Также он раньше говорил о совершенно других сроках поставки вакцины, но теперь радует американцев оптимистическими прогнозами. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что во Всемирной организации здравоохранения сделали тревожное заявление. Не исключено, что  новый тип коронавируса SARS-CoV-2 может никогда не исчезнуть, а COVID-19 станет еще одной болезнью, с которой людям придется жить.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал заранее готовиться к возможной второй волне заболеваемости на COVID-19. Одним из методов защиты здоровья он считает массовую вакцинацию от сезонного гриппа.  Начало вакцинации власти предварительно планируют на июль-август.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще