В Украине каждый день Министерство здравоохранения объявляет статистику по заболевшим и выздоровевших после COVID-19. Cегодня 16 мая статистика порадовала количеством выздоровевших за сутки. По словам министра Охраны здоровья Максима Степанова, сегодня новый рекорд по выздоровлению.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Однако радоваться рано, ведь заразившихся за сутки также достаточно много, более полутысячи за сутки.

Согласно данным Telegram канала CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО», по состоянию на утро 16 мая, в Украине 17 тысяч 858 случаев коронавируса. По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 16 мая в Украине зафиксировано 528 новых случаев. Из 17858 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, с летальным исходом - 497, зато выздоровело 4906 пациентов.

В Киеве вчера был обнаружен новый очаг заболевания. В Дарницком доме-интернате  сегодня подтвердили заболевание. Сперва была обнаружена женщина работница, а после того, как воспитанникам сделали ПЦР-тесты, в целом 182 человека, выявили заболевание у 81 человека

Ученые всего мира работают над изучением нового штамма коронавируса. Стало известно, сколько может продержаться в воздухе коронавирус. Американские ученые выяснили, что выброшенные изо рта во время разговора микроскопические капли, содержащие коронавирус, могут оставаться в воздухе до 14 минут.

Они провели опыт, в ходе которого зараженных коронавирусом просили произносить фразы, в процессе чего специальным прибором контролировали микрокапли, вылетевшие изо рта.

16.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, May 15, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Министерство здравоохранения Украины представит на рассмотрение Кабинета министров предложение о смягчении ограничений относительно общественного транспорта с 22 мая, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Портал "Стена" информировал, что за минуту громкого разговора образуется не менее 1000 таких микрокапель, которые держатся в воздухе больше восьми минут, а некоторые продержались 14 минут. В исследовании не учитывалось влияние движения воздуха, изменений температуры и иных факторов, отметили ученые.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще