В Укрпочте существует целый перечень непрофильных активов, помещений и другой недвижимости, которых само предприятие считает "балластом". Поэтому было решено избавиться от 30 объектов с помощью системы  "ProZorro.Продажи". Это только первый этап распродаж.

Укрпочта. Фото: скриншот YouTube
Укрпочта. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "UBR". 30 объектов из перечня непрофильных активов, которые не используются в хозяйственной деятельности предприятия будут распроданы. Согласно оценке независимых экспертов, общая стартовая цена активов составляет 82,6 млн грн. 

Среди первых лотов, которые "Укрпочта" решила пустить с молотка, две рядом расположенные турбазы в Киеве, в заповеднике Конча-Заспа. Также "Укрпочта" пожелала избавиться от баз отдыха на побережье Азовского моря, в Донецкой и  Запорожской области, пригороде Днепра и в Черниговской области, а также производственными помещениями во Львове возле железнодорожного вокзала. Кроме того на продажу выставлены помещения в Боярке под Киевом.

Второй этап распродаж последует после подготовительных работ, компания планирует продать еще 62 объекта, стоимость которых стартует со 189 млн грн.

В компании сообщили, что продажа недвижимости, которая не используется в хозяйственной деятельности "Укрпочты", будет осуществляться через электронную торговую систему "ProZorro. Продажи".

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский заявил, что только половина активов, что числятся на предприятии приносит прибыль. Остальными объектами предприятие не пользуется. А это - 12 тысяч объектов недвижимости по всей Украине.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  в этом месяце пенсионеры должны получить повышенные выплаты после индексации. Отмечалось, что примерное повышение – 11 процентов. Тем пенсионерам, у кого нет банковской карточки, пенсию принесут почтальоны из "Укрпочты".

Портал "Стена" информировал, что "Укрпочта" насмешила украинцев предлагаемыми зарплатами.  При этом месячный оклад на эту должность - четыре тысячи гривен. Люди поинтересовались у главпочтальона Украины Игоря Смелянского, получающего зарплату 1,8 млн грн. в месяц, почему компания предлагает трудоустройство ниже минимальной зарплаты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще