В преддверии лета многие, в погоне за стройной фигурой, стараются есть поменьше сладкого, а то и вовсе отказаться от продуктов, содержащих сахар. Вместе с тем, полный отказ от сахара невозможен – это вещество, которое содержится во многих полезных продуктах, например, фруктах и ягодах, и оно необходимо организму. Об этом пишет ГолосUA

Как правильно отказываться от сладкого. Фото: скриншот YouTube
Как правильно отказываться от сладкого. Фото: скриншот YouTube

Как утверждает врач-диетолог Ольга Набока, организм человека нуждается в углеводах, являющихся источником энергии. Поэтому, убирая из рациона углеводы, нужно в первую очередь думать о том, как поддержать иммунитет.

Диетолог рекомендует отказываться от сахара постепенно, так как резкое исключение из рациона углеводов и сахара неизбежно приводит к депрессии. Также можно выбрать подсластители, которые могут быть достойной альтернативой сахару.

Можно использовать мед, медовую траву, "Эритрит", "Стевию". Напиток будет сладким, но при этом вы не получите лишних калорий - советует врач.

Диетолог также отметила, что во всех блюдах, где можно уйти от использования сахара, это необходимо сделать. " Я бы рекомендовала полностью исключить из рациона сахар, как кристаллический порошок, и не использовать его при приготовлении блюд. Я имею в виду соусы, маринады, выпечку.

Для соусов вместо сахара можно использовать чернослив. Кроме того, допускается в качестве источника сахара использование свежих фруктов и сухофруктов", - отметила диетолог, подчеркнув при этом, что, найдя альтернативу сахару, мы оставляем в конечном блюде сладость, но полностью исключаем ненужные углеводы и соответственно - лишние калории.

Согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, ежедневно мы употребляем около 22 чайных ложек добавленного сахара. Конечно, этот показатель индивидуален, но стоит помнить о том, что сахар содержится не только в конфетах и пирожных, но и в менее «очевидных» изделиях: соусах и маринадах, мясных полуфабрикатах, некоторых обезжиренных продуктах, кисломолочных изделиях, сухих завтраках, пакетированных соках и газированных напитках, алкоголе, и это неполный список. Если очистить свой рацион от добавленного сахара, вы избавитесь от 350 лишних калорий в день.

Недавно Стена рассказывала, что специалисты рассказали, какую опасность для человека несет ртутный градусник. Кроме того они объяснили, как правильно собрать ртуть.

Еще на сайте писали о том, что медики рассказали о полезных качествах кисломолочных продуктов. Как оказалось, кефир нужно употреблять в определенное время, чтобы не навредить организму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще