Президент Украины Владимир Зеленский планирует провести встречу с представителями СМИ по итогам первого года своего президентства. Об этом сообщает преcс-служба Офиса Президента.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

"Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести общение со СМИ по итогам первого года своего президентства", - сообщил руководитель ОП Андрей Ермак во время встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС.

Также появилась информация о возможных темах, которые Зеленский может затронуть во время общения со СМИ.

В то же время Telegram-канал "Легитимный" со ссылкой на источники в ОП сообщает, что у президента ждут подтверждения от Международного валютного фонда по первому траншу, следующего этапа ослабления карантина, полной выплаты медикам надбавки 300%, а также данных по "донбасскому кейсу", который ведет Ермак.

Напомним, 10 октября 2019 года, Владимир Зеленский принял участие в пресс-марафоне — такой формат первого масштабного общения главы государства с журналистами предложил Офис президента. Общение с прессой длилось более 14 часов.

Общение со СМИ, проходившее в формате пресс-марафона, было призвано устранить дефицит общения президента с прессой, которым воспользовались его оппоненты, обвинившие Владимира Зеленского в предательстве национальных интересов. Этот дефицит президент попытался компенсировать готовностью отвечать на самые острые вопросы.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский сделал официальное обращение к украинцам по случаю Дня Европы. По его мнению, лозунг  "Украина - это Европа" должен стать частью сознания каждого украинца.  Зеленский подчеркнул, что всегда верил в то, что Европа  - прежде всего способ мышления и начинается она с каждого из нас. Проявлением "европейского мышления" по мнению главы государства должна стать уплата налогов гражданами, свобода слова в стране, вероисповедание, равенство. 

Также Стена писала, что Владимир Зеленский, который в своей предвыборной компании осуждал кумовство и коррупцию, за год показал положительный результат. За время его правления отсутствие кумовства называют одним из самых главных его плюсов, вот только за время его правления более 30 «кварталовцев» пришли в государственную власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще