Весной люди часто задумываются, а не заняться ли избавлением от лишних килограммов. В ход идут диеты и занятия спортом. И если со здоровьем все в порядке, то при желании и поставленной четко цели можно так или иначе, но избавится от лишних залежей.

Болезни, при которых диета не поможет. Фото: скриншот Youtube
Болезни, при которых диета не поможет. Фото: скриншот Youtube

Но существует ряд заболеваний, от которых лишний вес неуклонно поползет вверх, не зависимо от диет и физических нагрузок. Об этом сообщает сайт "Вголос".

Одним из серьезных заболеваний, с сопутствующим набором веса, является гипотиреоз. При котором нарушается работа и функции щитовидной железы. В результате замедляется обмен веществ и пища усваивается неправильно. Постепенно человек набирает лишний вес.

Определить заболевание можно по симпттомам, таким как слабость, утомляемость, выпадение волос, нарушение памяти, анемия, запоры, расстройство менструального цикла.

При поликистозе яичников также происходит гормональный сбой. Это приводит к повышенной выработке мужских гормонов. При поликистозе свойственно ожирение, повышенное оволосение тела, отсутствие менструаций. Поликистоз яичников является одной из самых частых причин женского бесплодия.

Причиной лишнего веса может быть инсулинома. Это опухоль, при которой инсулин выделяется в избытке, а уровень сахара в крови снижается. В результате развивается ожирение. Также наблюдаются неврологические симптомы, нарушения памяти, внимания, потери сознания.

Болезнь Аддисона приводит к уменьшению мышечной ткани, и, соответственно к увеличению жировой. При болезни Аддисона нарушается работа коры надпочечников, при котором выделяется большое количество гормона кортизола.

Также причиной лишних килограммов может служить синдром Пиквика, при котором нарушенаа работа гипоталамусаЭто состояние, при котором люди с крайней степенью ожирения не могут дышать достаточно глубоко и быстро.

Болезнь приводит к низкому уровню кислорода и высокого уровня углекислого газа в крови. Симптомы синдрома - сонливость, слабость, повышенное давление, одышка в покое и при нагрузке, синюшность кожи и слизистых оболочек, отеки.

Стоит сказать, что это только часть заболеваний, при котором диеты не помогут избавиться от лишних килограммов. Но 75% случаев ожирение развивается из-за неправильного питания и отсутствия физической нагрузки.

На сайте "Стена" мы сообщали, что любители кофе должны знать, что ученые утверждают, что в больших количествах кофе может серьезно навредить здоровью. 

Портал "Стена" информировал, что ученые изучили состояние депрессии на обезьянах и выяснили, что причиной стрессов и депрессии является гормон, транспортер серотонина.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.