В Украине заработала программа помощи при частичной безработице.

Такой информацией делится Государственный центр занятости.

Из-за введенного карантина, который стартовал более двух месяцев назад, многие граждане остались без работы и средств к существованию. Пандемия наделала немало бед и не мало пострадал от этого средний и малый бизнес.

Социальная помощь украинцам. Фото: скриншот YouTube
Социальная помощь украинцам. Фото: скриншот YouTube

Центр занятости спешит рассказать, что программа помощи при частичной безработице начала свою работу. На поддержку может рассчитывать средний и малы бизнес. Программа помощи будет работать лишь на время карантина.

Во время своего выступления Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко рассказал о мерах правительства, которые направлены на поддержку предпринимателей во время карантина. Они помогут сохранить рабочие места.

Как стало известно, на выплаты субъектам малого и среднего бизнеса правительство выделило порядка 4,7 миллиарда гривен.

Кроме того, министр сообщает, что продление этих мер станет стимулом для бизнес-активности и поможет восстановить свою работу после окончания всех ограничительных мер.

Исполняющая обязанности директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк сообщила всем украинцам, что данная программа начала свою работу. Исходя из этих слов, работодатели малого и среднего бизнеса уже могут получить помощь при частичной безработице.

Юлия Жовтяк разъяснила, что на финансовая помощь направлена на выплату заработной платы, тем, кто во время карантина лишился зарплаты полностью или же частично.

Она отметила, что программа будет действовать на все время карантина и еще месяц после ее отмены. Кроме того, Юлия Жовтяк рассказала, что размер выплат зависит от времени сокращения рабочего времени. Это значит, что оплачиваться будет каждый час, который убрали из рабочего времени.

Оплата будет производиться в размере 2/3 от ставки оклада, но при этом она не может быть больше превышать размер заработной платы, что сейчас составляет 4 723 гривны.

Как стало известно, на данный момент работодатели уже отправили в Центр занятости 3 000 пакетов с необходимыми документами. Центр одобрил 2 500 человек которые первыми получат долгожданные выплаты.

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще

Юлия Жовтяк попросила всех работодателей не затягивать с документами и отправить пакеты как можно скорее, чтобы успеть до начала выплат.

Недавно Стена рассказывала, что в Украине планируют запустить массовую проверку граждан на антитела на коронавирусную инфекцию.

Еще на сайте писали о том, что преиндексация пенсионных выплат в мае коснулась не всех пенсионеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)