Экономика многих стран пострадала из-за коронавирусной инфекции, люди остались без работы и соответственно без средств для существования. Каждая страна борется с этой проблемой по-своему, думая не только об экономике, но еще и о гражданах.  

Безработным в США светит солидная социальная помощь из-за COVID-19. Фото: скрин YouTube
Безработным в США светит солидная социальная помощь из-за COVID-19. Фото: скрин YouTube

В США, которая лидирует по количеству инфицированных на COVID-19 решили ввести социальную помощь, сообщает “Страна”. 

Конгресс США поддержал предложение о выделении дополнительно $3 триллиона из государственного бюджета, который будет направлен на поддержку граждан и экономики страны из-за коронавирусной инфекции. 

Законопроект, предложенный палатой конгресса США должен рассмотреть в ближайшее время Сенат, а потом подписать глава Белого дома Дональд Трамп. 

Согласно документу, в государственные и местные органы власти будет направлено из этой суммы $1 трлн. Также еще $1,2 тысяч получат безработные, частные лица, арендаторы жилья и домовладельцы в качестве социальной помощи. Данный документ был предложен демократами и получил поддержку у 208 законодателей, не поддержали эти предложения 199 человек. 

В СМИ прогнозируют, что, вероятнее всего, принятый законопроект не найдет нужно поддержки в Сенате США и, соответственно, Дональд Трамп его не подпишет. В сообщении также предполагается, что по данному вопросу ожидаются долгие дискуссии между Белым Домом и Сенатом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил, что страна готовится к скорому запуску скоростной ракеты, которая в 17 раз быстрее за уже существующие в мире подобные модели. На данный момент в США, которую считают лидером по производству военной техники, активно разрабатывают новую ракету. 

Также "Стена" писала, что ученые продолжают не только изобретать вакцину, которая бы помогла от COVID-19, но и изучать все негативные последствия нового вируса для здоровья человека. Пока ученые нашли схожесть коронавируса с атипичной пневмонией, которая была зафиксирована в Китае еще в 2002 году. После детального изучения, ученые пришли к выводу, что одним из последствий коронавируса может стать сахарный диабет. Он может проявиться со временем у переболевших на этот недуг. Именно это заболевание впоследствии выявили у тех, кто поборол атипичную пневмонию в 2002-2003 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram