В мире продолжается регистрировать новые случаи заражение коронавирусом. С начала пандемии зафиксировано 4 млн 894 тыс. 222 случаев, количество смертей достигло 320 тыс. 181. Победить коронавирусную инфекцию удалось более 1,9 миллионам человек. Наибольшее количество официально подтвержденных случаев в США, России, Испании, Бразилии, Великобритании. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО на 9:00 в Украине зафиксировано 18 876 случаев COVID-19. Всего 5632 человека выздоровели, 548 человек умерло. Отмечается, что количество зараженных достигло 260 человек в сутки. 

По данным Центра общественного здоровья наибольшее количество официально подтвержденных случаев коронавируса в Черновецкой области - 2742, Киеве - 2359, Киевская область -1245, Ивано-Франковская область - 1235.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним ранее в США заявили о создании лекарства, которое уничтожает коронавирус. Компания из Калифорнии Sorrento Therapeutics сообщает, что изобрела эффективное лекарство от коронавируса. Они рассказывают, что есть антитело, которое способно вывести на сто процентов коронавирус из организма человека за четыре дня. Кроме того, по результатам анализа антитело способно защитить человека от повторного инфицирования. Работа лекарства против коронавируса, которое разработали в США работает по такому принципу: антитело STI-1499 обволакивает вирус и не дает ему проникать в средину клеток человека. Процесс лечения отнимет всего лишь три или четыре дня.

Также мы писали, что Китай, где были зафиксированы первые случаи заражения, снова ввел карантин. Меры изоляции правительство Китая ввело на северо-востоке страны в провинции Цзилинь, которая на востоке граничит с российским Приморским краем, пишет Украинская правда. Сообщается, что там были зафиксированы 34 новых случая заражения. Поэтому, 108 тысяч человек поместили на карантин.

Ранее Стена писала, что Россия вышла на второе место по количеству заболевших коронавирусом. За одни сутки в Российской Федерации умер 91 пациент с подтвержденным тестом на коронавирус. При этом с самого начала карантина в стране от этого заболевания умерли 2 тысячи 722 человек.