Уже не первый год все эксперты и климатологи рассказывают о том, что уже совсем скоро некоторые страны вообще уйдут под воду из-за глобального потепления. Ледники начнут таят и в какой-то момент уровень мирового океана поднимется настолько, что некоторые государству просто будут затоплены. Теперь же климатологи пришли к еще одному выводу, пишут «vesti-ua.».

Цунами: Скриншот YouTube
Цунами: Скриншот YouTube

Очень много жителей Земли могут вообще остаться без крова над головой. Их дома просто будут затоплены. Все это произойдет уже через несколько десятилетий. Буквально через 10 лет в Антарктиде и Гренландии исчезнут триллионы тонн ледников. Все это приведет к тому, что уровень Мирового океана поднимется сразу на пять метров.

В итоге береговая линия многих стран просто будет размыта до неузнаваемости. Уже через 80 лет всемирные организации предстанут перед ситуацией, что карты мира придется переписывать. Есть, конечно, более хороший прогноз, но даже следуя ему, уровень океана поднимется на 1,3 метра.

На сегодняшний день около 800 миллионов людей живут практически возле самой воды по всему миру. Поэтому эксперты советуют таким семьям уже сейчас задуматься над переездом подальше от воды. Даже при самых оптимистических сценариях уровень воды в Мировом океана повысится на два метра в течение 200 лет.

Даже несколько дополнительных сантиметров воды в океане сделают цунами более мощным. Также будут усугубляться тропические циклоны. Если сравнивать с 1990 годом, то сейчас в Гренландии ледники тают в шесть раз быстрее.

Конечно же меняется и климат Украины. Климатические пояса постепенно перемещаются. Например, прошедшая зима была фактически как осень, ведь снег выпал лишь несколько раз, а температура воздуха была большую часть зимы плюсовой. Да и климат Киева меняется. Например, еще каких-то пять-десять лет назад никто и не думал, что в будет потоп в Киеве, а сейчас после каждого дождя это обыденное дело.

Ранее "Стена" писала, что наблюдая за изменениями климата ученые из Университета Вагенингена пришли к выводу, что через пятдесят лет более 3,5 миллиардов человек будут страдать от невыносимой жары. Отмечается, что на данный момент около 20 миллионов людей проживают в регионах, где среднегодовая температура выше 29 градусов и является не совсем комфортной для проживания. Эта область лишь 1% от общей поверхности земного шара и включает в себяСаудовскую Аравию и пустыню Сахара.  

Также сообщалось о том, что исходя из Брюсова календаря 2020 год является годом Луны — первые два летних месяца должны быть прохладными из-за частых дождей. При этом ожидается тепло, ведь солнце хорошо уже греет. В августе ожидается немного другая картина — месяц будет засушливым и жарким, а в середине месяца две недели без дождей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.