Врачи единогласно сходятся во мнении о том, что чрезмерное потребление сахара приводит к огромным проблемам с организмом. В частности слишком большие значения уровня сахара в крови являются веским поводом к посещению специалиста, поскольку в будущем они чреваты такими проблемами как исульт, инфаркт и даже ампутация конечностей. О том, какой уровень сахара считается самым опасным, пишет портал НовостиЮinfo.

Тест на уровень сахара. Фото: youtube

Кардиолог Андрей Кондрахин высказался о проблемах с организмом, которые возникают вследствии чрезмерного портребления сахара, а также рассказал о том, когда стоит безотлагательно обращаться за медицинской помощью.

По словам кардиолога, сахар, употребляемый в слишком больших количествах, провоцирует сгущение крови. Из-за этого кровь не может протолкнуться через мелкие сосуды и капиляры, что влечет за собой такие проблемы как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Также недополучение питания кровью сосудов и клеток организма провоцирует и нарушение питания нервных окончаний и волокон. В будущем это чревато для человека нейропатией, которая влечет за собой гангрену и ампутацию конечностей.

"Эти заболевания проявляются чувствами покалывания, пощипывания или жжения в руках и ногах. Чаще всего поражение происходит в стопах. На них оказывается очень высокая нагрузка, и кровь там застаивается больше всего. Зачастую у пациентов с сахарным диабетом возникает сухая гангрена, в результате чего приходится производить ампутацию пальцев ног",- отмечает Андрей Кондрахин.

Также медик добавил, что в случае избытка сахара в крови человека он начинает страдать проблемами с лишним весом, чрезмерной потливостью, частыми позывами к мочеиспусканию. Сбросить лишние килограммы становится практически невозможно и процесс идет по замкнутому кругу.

По словам врача критический уровень сахара в крови равняется показателю в 6.0 ммоль/л натощак и более.

Ранее "Стена" писала, что зарубежные медики перечислили продукты, которые способны избавить женщин от этого косметического недостатка. Особенно порадует женщин то, что в список попали вполне доступные продукты, как например лук и чеснок. 

Напомним, что специалисты рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион после 40 лет, чтобы организм мог нормально функционировать и активизировал все защитные силы, способные противостоять вирусам и инфекциям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)