В Кабинете министров Украины внесли изменения в постановление "О внесении изменений в Правила регистрации места жительства". 

Документы. Фото: ckp.in.ua
Документы. Фото: ckp.in.ua

Как пишет РБК-Украина, в Кабмине приняли решение внести поправки в постановление, которое регулирует правила прописки. 

Отныне при регистрации несовершеннолетнего ребенка документы, которые подтверждают право проживания в жилье по адресу регистрации места проживания родителей (одного из родителей или законного представителя) предоставлять не нужно. 

Если данные документы отсутствуют, то регистрация несовершеннолетнего ребенка будет осуществляться с согласия собственника (совладельца) жилья. Процедура будет происходить с согласия ипотекодержателя или доверительного собственника. 

Работник органа регистрации отныне может проверить всю необходимую информацию о том, находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В заявлении на регистрации места жительства теперь можно указывать, что жилье находится в ипотеке/доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств.

Фото: РБК-Украина

Также мы писали, что Зеленский заявил о внедрение нулевой декларации в 2020 году. Это новый механизм, позволяющий привлечь граждан к сдаче декларации в Государственную фиксальную службу. Введение "нулевой декларации" - это легализация доходов, их открытие, уплата из них определенной суммы налогов и в дальнейшем - уплата налогов и сборов на основе этой декларации по ставкам, определенным налоговым законодательством. Зеленский заявил, что депутаты партии "слуги народа" обсуждают снижение ставки на недвижимость. Нулевая декларация применялась в Индонезии, Италии, Аргентине. 

Ранее Стена писала, что 26 мая, во время очередного брифинга, мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерении возобновить работу торгово-развлекательных центров в столице до конца недели. А во время брифинга, прошедшего сегодня, 27 мая, Кличко уточнил данную информацию рассказав, что ТРЦ и гостиницы в Киеве начнут работать с субботы, 30 мая. От ТРЦ будут требовать соблюдения всех санитарных норм и ограничений. Помимо того, с 30 мая смогут восстановить работу отели (кроме хостелов), для которых был составлен список требований: температурный скрининг сотрудников и постояльцев, а также – масочный режим вне номеров. Кличко отметил, что туристические локации и маршруты Киева уже открыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram