Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил условие, при котором может произойти нулевая статистика заболеваемости коронавирусом. 

 

Как пишет РБК-Украина, Ляшко отметил, что нулевая статистика заболеваемости коронавирусом может случиться в Украине уже через месяц. Однако для этого нужно выяснить является ли инфекция сезонной. 

Виктор Ляшко назвал предположительную дату - 22 июня. Он отметил, что это только предположения так как никто пока не может с уверенностью сказать, что коронавирусная инфекция сезонное заболевание. 

Он также отметил, что сезонность может просматриваться, так как география циркулирования вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев делать вакцинацию от кори и туберкулеза, поскольку они являются не менее опасными болезнями, чем коронавирус, сообщает пресс-служба Офиса главы государства. По словам Зеленского, несмотря на эпидемию коронавируса, вакцинация детей против кори, столбняка и других болезней не прекращалась. В то же время на данный момент количество вакцинаций уменьшилась на 20%.

В Минздраве твердо убеждены, что отказ от вакцинации может привести к серьезной вспышке этих болезней в ближайшем будущем. Поэтому вместе с президентом Украины активно призывают родителей не игнорировать прививки.

Также мы писали, что медики отмечают, что из-за пандемии коронавируса за несколько месяцев умерло, например, 200 человек, то из-за сердечно-сосудистых заболеваний (включая инфаркт и инсульт) умерли более 68 тысяч пациентов. Однако даже в такой нелегкий период медики старались максимально заботиться о пациентах. По этой причине врачи продолжали работу. Для безопасности в центре выделили несколько отдельных реанимаций.

Ранее Стена писала, что в Житомире у 10 воспитателей была обнаружена коронавирусная инфекция. В Житомире провели экспресс-тесты на коронавирус, что показало наличие инфекции у 10 воспитателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram