Не так давно в Украине решили сделать платные камеры в СИЗО. Таким образом, пояснял Денис Малюська, можно было бы на вырученные средства улучшать условия и в бесплатных камерах. Теперь появились новые подробности.

Платные камеры в украинских СИЗО. Фото: ТСН, скрин
Платные камеры в украинских СИЗО. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал УБР, министр юстиций подчеркнул, что уже скоро представители Кабинета министров закончат работу над постановлением, предполагающем формат работы с бизнесом по поводу платных камер в СИЗО. Денис Малюська подчеркнул, что страна большая, а СИЗО очень переполнены.

По этой причине, считает Денис Малюська, представителям бизнеса было бы интересно сотрудничать. Также есть идея касательно переоснащения подобных зданий за счет частного сектора. Такие объекты могут появиться уже к концу текущего года или в начале 2021 года, убежден министр юстиций.

За счет работы с государственными предприятиями обычные тюрьмы могут себя окупать. Однако в СИЗО такой возможности нет, отметил Малюська. Если же многие заключенные согласны платить за улучшенные условия, то тогда можно вполне снять эти расходы с государственного бюджета, полагает министр.

Следует отметить, что программа платных СИЗО вводиться для того, чтобы предприниматели увидели, что на этом деле тоже можно зарабатывать. Более того, такая система может помочь искоренить коррупцию в таких местах. Тем более, по словам Дениса Малюськи, платить можно будет не только деньгами.

Министр юстиций обозначил, что в платных СИЗО смогут проживать люди, которые согласны будут на отчисления со своих заработных плат. Однако, подметил он, такие нововведения будут только на дальнейших этапах реформы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр юстиций Денис Малюська неожиданно попросил своих помощников принести ему обед из СИЗО. В результате Малюська отметил, что некоторые блюда он не смог бы есть на постоянной основе. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что министр юстиций Денис Малюська рассказал о новой инициативе по поводу СИЗО. Как оказалось, появилась идея перенести СИЗО за город. По мнению министра юстиций, территорию в городах можно было бы сдавать в аренду предпринимателям. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram