Украина постепенно выходит из жесткого коронавирусного карантина, длившегося более двух месяцев. Начинают запускаться предприятия, транспорт, возобновляет работу сфера услуг. Однако ВОЗ предупреждает, что у болезни наблюдается вторая волна, которая может вновь захлестнуть общество. При этом во второй волне коронавирус может пойти по сценарию гриппа.

Вторая волна коронавируса в Украине. Фото: скриншот youtube
Вторая волна коронавируса в Украине. Фото: скриншот youtube

Об этом сообщает  "РБК Украина". По информации украинских медиков, они предлагают новый подход в борьбе с коронавирусом, если второй волны все же не избежать.

По сообщению замминистра здравоохранительного ведомства и главного санитарного врача Виктора Ляшко, все меры, предпринятые украинскими медиками будут направлены на предотвращение нового карантина. 

Украине следует готовиться ко второй волне коронавируса, потому что она может пойти по сценарию гриппа и гриппоподобных заболеваний, считает медик.

Виктор Ляшко подчеркнул, что Украине необходимо подготовить систему здравоохранения к режиму повышенной готовности. Это необходимо для того, чтобы не вводить тотальный карантин.

Главный санврач заявил. что стратегию входа и выхода Украины в карантинные ограничения должны оценить эксперты, чтобы можно было предлагать новую стратегию, либо повторять предыдущую.

Ляшко предупредил, что второй волны заболевание не избежать. Он также добавил, что сейчас нужно предотвратить наслоение разных инфекций, чтобы грипп и коронавирус не циркулировали вместе.

Вместе с тем, Ляшко назвал предположительную дату так называемой нулевой заболеваемости - 22 июня. Он отметил, что это только предположения так как никто пока не может с уверенностью сказать, что коронавирусная инфекция сезонное заболевание. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в НАН Украины заявили, что Украина уже прошла пик коронавируса, и теперь, после двухнедельной фазы "плато", следует ожидать спада заболеваемости.  Максимального значение нельзя избежать, иначе заболеваемость просто будет продолжаться бесконечно.

Портал "Стена" информировал, что Ляшко отметил, что нулевая статистика заболеваемости коронавирусом может случиться в Украине уже через месяц. Однако для этого нужно выяснить является ли инфекция сезонной. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram