Печень очень "терпеливый" орган. Она долгое время может справляться с алкоголем, вредной жирной пищей и выводить из организма различные токсические вещества. Но в какой-то она может не выдержать и дать сбой. Поэтому лучше ее поберечь и перейти на полезное питание. Ну какие из продуктов следует избегать, читайте ниже.

Вредная еда. Фото: Vse42
Вредная еда. Фото: Vse42

Как сообщает издание Акценты, медики уверены, что есть список продуктов, которые погубят вашу печень.

Во-первых это алкоголь, о вреде которого знают все, потом различные сладости, употребляемые бесконтрольно. Не очень хорошими последствиями употребления выпечки являются жировые отложения на органе, которые чреваты в дальнейшем развитием висцерального ожирения.

Также медики единогласны в том, что фастфуд, полуфабрикаты и снеки, а также любая пища, в которой много сахара и соли, провоцируют болезни печени. Также чреватым для ее здоровья будет и любовь человека к колбасе и сосискам, сливочному маслу и сливках. Стоит ограничить употребление любых жирных продуктов.

Чтобы подольше сохранять здоровье организма и печени в том числе, необходимо побольше двигаться, отказаться от вредных привычек, и добавить в рацион свежие овощи, сухофрукты, орехи, зелень.

Пытаясь перестроиться на систему правильного питания, не лишним будет ввести в свой рацион некислый творог, молоко, натуральный йогурт, а также рыбу (по возможности, морепродукты), куриное и говяжье мясо, крольчатину, бобовые. Не запрещается употреблять в пищу оливковое масло холодного отжима, а также льняное, кунжутное, облепиховое.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что  частое употребление гречневой каши повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов. Дело в том, что гречка вызывает дефицит важных микроэлементов в организме.

Портал "Стена" информировал, что витамин D относится к самым важным для организма человека элементом, который, к тому же, достаточно просто получить. Помимо профилактики инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета, данный витамин способен защитить человека от развития рака и слабоумия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.