Нынешний 18 день лета очень гармоничен, ведь именно сегодня во всем мире отмечают день гармонии. И в этот день необходимо побыть наедине с собой, «копнуть» духовность и сделать пожертвования от души. Также за четверг, 18 июня, в Украине произошло множество интересных, важных и скандальных событий событий. На них обязательно стоит обратить пристальное внимание, чтобы быть в курсе вихря событий в стране.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Слово и Дело.
Петр Порошенко. Фото: скриншот Слово и Дело.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

В Украине хотят возобновить жесткий карантин

Карантин. Фото: скриншот YouTube.

18 июня в Украине "побит" очередной антирекорд по приросту инфицированных коронавирусом за сутки – выявлено 829 новых заболевших. И согласно представленным сценариям реагирования, МОЗ допускает возвращение Украины к жесткому карантину. Суровые ограничения могут вернуться в некоторые области уже с 22 июня.  В МОЗ также подготовили и представили график, прогнозирующий динамику распространения коронавируса и внедрение адаптивного карантина.

"Слуги народа" готовят скандальный КЗоТ

Трудовая книжка. Фото: скриншот YouTube.

В Верховой Раде в ближайшее время могут прогодосовать за новый Трудовой кодекс. И одним из нововведений, которое возмущает общественность, является то, что работодателю станет проще уволить сотрудника.  В партии "Слуга народа" уверены, что такая мера поможет проще создавать рабочие места. Однако против такой нормы резко выступают профсоюзы, юристы, отмечая что подобные решения лишают граждан базового права. 

Обучения в ВУЗе обойдется до 39 тысяч в год 

Образование. Фото: скриншот YouTube.

В Министерстве образования Украины считают, что нормальная стоимость обучения студента в университете должна составлять не меньше, чем 60 процентов от суммы, которое выделяется государством на обучение студента-бюджетника, получавшего стипендию. Таким образом, уже в 2020 году цена на учебу за год для абитуриентов будет составлять уже минимум до 39 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Суд над Порошенко "принес" новое уголовное дело 

Петр Порошенко. Фото: скриншот Youtube.

Суд над пятым президентом Украины, который был назначен на 18 июня для рассмотрения меры пресечения касательно назначения первым заместителем Службы внешней разведки в 2018 году Сергея Семочко. Но в ходе своего выступления под Печерским судом Петр Порошенко заявил, что на него открыли еще одно уголовное дело. По его словам, это производство о разжигании межрелигиозной вражды. Касательно Томоса об автокефалии Украины.

Рада готовится жестко наказать украинцев

Должники за коммуналку. Фото: скриншот Youtube.

В Верховной Раде предлагают ввести запрет на выезд за границу для должников по коммуналке и применить штрафы.  К должникам применят такие санкции, как временное ограничение права вождения транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты. При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, совокупный размер которой превышает сумму платежей за год, предусмотрено наложение на потребителя штрафа в размере 20% от задолженности, за 2 года – в размере 30% от задолженности, за 3 года – в размере 50% от задолженности.

Первый президент заразился коронавирусом

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом и пребывает на самоизоляции. Отметим, что в июне коронавирусом в этой стране заразились сразу три представителя власти, в том числе глава Минздрава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.