Вот и стартовала новая рабочая неделя и понедельник, 22 июня. Этот день непростой для Украины, так как наша страна отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. Также в стране сегодня произошло немало важных событий, на которые обязательно стоит обратить пристальное внимание, чтобы быть в курсе важных событий в Украине.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот 5 канал.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот 5 канал.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

В Украине отменят пенсии

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

В правительстве задумались о том, чтобы отменить пенсии, заменив их минимальными социальными выплатами. Ведь по мнению специалистов, солидарная пенсионная система является "потенциальным банкротом". Как отмечают эксперты, солидарная пенсионная система в Украине висит на волоске. Это подтверждает и тот факт, что суммы трансферов из государственного бюджета на покрытие долгов Пенсионного фонда постоянно увеличиваются.

Зеленский решил вопрос с ВНО 

ВНО. Фото: скриншот YouTube.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года» № 725. И теперь дети, которые заканчивают в 2020 году школу и получают общее среднее образование освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации. А это значит, что те выпускники, которые не намеревались в текущем году получать высшее образование – получат на руки свидетельства о том, что они получили полное среднее образование. И это без сдачи ВНО.

Начинаются карантинные облавы

Массовые рейды. Фото: скриншот YouTube.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышов сделал заявление относительно деятельности кафе, ресторанов и работы маршруток в стране, в которых могут не придерживаться разработанных ранее правительством Украины рекомендаций и противоэпидемиологических норм. Он рассказал о планах Кабмина провести на этой неделе как минимум 10 тысяч рейдов в заведениях общественного питания и в общественном транспорте для выявления несоблюдения норм, рекомендованых правительством. Проверки будут проходить в период с 22 по 28 июня.

Ушла из жизни чемпионка мира

Поминальная свеча. Фото: скриншот YouTube.

В тридцать лет умерла известная спортсменка. Речь идет о Бобане Момчилович-Величкович из Сербии, которая является чемпионкой Европы по стрельбе из пистолета на дистанции дести метров. О ее гибели стало известно 21 июня.  Уточняется, что причиной стали осложнения в результате родов. В начале месяца женщина родила ребенка, однако испытала серьезные осложнения. Десять дней назад она находилась в коме и за ее жизнь боролись врачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.