Второй день рабочей недели – 23 июня – принес украинцам много нового, интересного, а порой и волнительно-пугающего. Но также сегодня мир отмечал и праздники: Международный Олимпийский день и Всемирный день информаторов.

Стихия. Фото: скриншот YouTube.
Стихия. Фото: скриншот YouTube.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

В МОН рассказали про 1 сентября

Школа. Фото: скриншот YouTube

Временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий отметила, что скорее всего учебный год в школах начнется 1 сентября. А вот студенты первокурсники сядут за парты 17 сентября. Мандзий подчеркнула, что это не окончательное решение, так как решения Кабмина все еще нет. Также она опровергла фейк, который распространился по сети, якобы с 1 сентября обучение будет дистанционным. 

Медики блокируют центр Киева

Митинг медиков. Фото: скриншот ТСН

Под зданием Киевской городской государственной администрации сегодня, 23 июня, собрались сотни медиков. Все они жалуются на то, что они не получают заработную плату. При этом происходящее медики связывают с тем, что уже начался второй этап медицинской реформы.  Митингуют представители таких учреждений: «Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины» и «Киевский городской клинический офтальмологической больницы «Центр микрохирургии глаза».

Четырехдневная рабочая неделя для украинцев

Выходные в июне. Фото: скриншот YouTube

Треть июня – 10 из 30 дней месяца – в 2020 году будет нерабочим. Так, украинцы уже отгуляли одни большие выходные – праздник Троица выпал на 7 июня (воскресенье), в результате чего, нерабочий день перенесся на 8 июня (понедельник). Однако украинцам предстоят еще одни длинные выходные – причем, уже на текущей неделе.  Так, уже 28 июня украинцы будут отмечать один из главных для нации праздников – День Конституции. Согласно законодательству, этот день – выходной, благодаря чему, нерабочими будут сразу три дня, а не два, как обычно.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Украине предрекли опасную погоду

Засуха в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно информации специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований США, район, в котором расположена наша страна, имееет самый высокий рост температуры. Речь идет о показателе за последние 30 лет. Стоит отметить, что показатель роста температуры в 2019 году в Украине был в 3,5 выше, чем среднее значение по всему миру. То есть, холодное время года стало более теплым, а теплая пора стала еще жарче. Все это влияет на выпадение осадков. Отмечается, что в зимнюю пору года чаще выпадает не снег, а дождь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.