Вот и наступила долгожданная пятница, а это значит, что конец рабочей недели и впереди трехдневные выходные. Но даже пятничное 26 июня принесло в Украину много событий о которых обязательно знать каждому украинцу, чтобы быть «подкованным» во многих вопросах.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Зеленский дал громкое обещание

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua

26 июня в Украине отмечают День крымскотатарского флага, который быд утвержден еще в 1917 году. И вот сегодня президент Украины Владимир Зеленский прибыл с Херсон и в местном аэропорту принял подаренный бывшим политзаключенным Эдемом Бекировым крымскотатарский флаг и пообещал вернуть Крым и крымчан в состав Украины. Также президент пообщался с активистом крымскотатарского народа, а мужчина вручил ему крымскотатарский флаг с надеждой, что именно его поднимут в деоккупированном Крыму.

Готовят запрет на аренду квартир

Аренда квартир. Фото: скриншот YouTube

Украинские парламентарии готовят к рассмотрению законопроект № 3618 «О риелторской деятельности», который предусмотрено установление контроля со стороны государства над продажей и арендой квартир. Данный законопроект запретит продажу и аренду недвижимости без риелторов.  При этом, сами риелторы обязаны будут проходить экзамены для квалификации. В настоящий момент законопроект рассматривается в профильном комитете Рады.

Западная Украина содрогнулась от  мощных землетрясений

Землетрясение. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Согласно информации специалистов, землетрясения были зафиксированы вчера, 25 июня, в Тячевском и Иршавском районах Закарпатья. Первые подземные толчки были отмечены в 11:43, магнитуда составила 1,1 балла по шкале Рихтера, вторые толчки зафиксированы значительно позже – в 16:19, магнитуда – 2,3 балла. Специалисты рассказали, что эпицентры обоих землетрясений зафиксированы на глубине около 5 километров. Они не несли угрозы для населения, из-за крайне низкой интенсивности.

Жесткий карантин все ближе

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube.

Киев может вернуться к ужесточению карантина в любой момент. Об этом предупредил жителей столицы мэр Виталий Кличко. По его словам, киевские власти будут вынуждены ужесточить карантин в столице, потому что количество заболевших сильно растет. Если эта тенденция продолжится и количество свободных коек в ближайшие дни уменьшится, то в столице вернуться к жестким карантинным ограничениям, вплоть до остановки  работы общественного транспорта. 

С июля будет новая видеофиксация и штрафы

Автофиксация нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube

Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что в ведомстве был разработан законопроект, предусматривающий серьезное увеличение штрафов за превышение допустимой скорости движения. Он указал, что нынешние штрафы не действуют, в связи с чем, их необходимо увеличивать. В МВД намерены поднять сумму штрафа за превышение скорости более чем на 50 км/ч до 3400 грн.  Кроме того, в ведомстве рассматривают вариант привязки суммы штрафа к сумме дохода.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.