Украинские военные на Донбассе отреагировали на слова Кучмы и на приказ «Не стрелять в ответ».

У одного из военных прямо на передовой спросили мнение по этому поводу журналисты с телеканала 24, о чем написал портал Hyser.

К примеру, Дмитрий воюет с 2014 года. Ему пришлось похоронить не одного своего товарища на этой войне. Ему очень хорошо известно, что такое – не отвечать врагу.

«Леонид Данилович, мое предложение к вам, если вы предлагаете не отвечать врагам: собирайте всех своих племянников, своих дочерей, сыновей и замените нас на передовой, так как мы не терпели, и мы не будем терпеть, когда по нам стреляют», – сказал военнослужащий, говоря о приказе и словах бывшего президента Украины и члена ТГК от нашей стороны.

Кроме того, солдаты и офицеры с передовой утверждают, что данное решение противоречит военному уставу. Также свое мнение по этому поводу высказал военный и волонтер Анатолий Штефан,

"Исходя из последних заявлений некоторых политиков, которые предлагают не открывать огонь – это полный бред. Огонь открывается в случае угрозы подчиненному личному составу по решению командира. Точка", – написал он.

Ранее сообщалось, что боевики 12 раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе за прошедшие сутки, за что поплатились ответным ударом

«5 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия»,  - сообщили в пресс-центре штаба ОСС.

Так, на подзащитной группе "Восток" территории  оккупанты восемь раз  открывали огонь по ВСУ:

Трижды около села Водяное – из боевых машин пехоты, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Около населенного пункта Богдановка – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Новотроицкое – из станковых противотанковых гранатометов. На границе села Пищевик – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что ВСУ устроили боевикам «черный день».

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Как сообщали наш ресурс, трагически ушел из жизни защитник Украины, у которого дома осталась семья.

Также мы писали, что ВСУ вернули часть территорий Украины.