Каши из разных круп прочно обосновались на кухне многих хозяек. Сколько вариантов блюд можно приготовить с разными крупами. В особенности популярностью у граждан пользуется гречневая каша. Ее буквально сгребли с полок сразу после объявления карантина. Также не уступает популярности рис. А вот манную кашку мамы чаще готовят малышам, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

Популярные каши оказались вредными. Фото: скриншот YouTube
Популярные каши оказались вредными. Фото: скриншот YouTube

О пользе круп много и долго можно рассказывать, а вот о том, что они иногда могут и навредить - мало кто догадывается и знает, пишет m24.ru.

Наверно, одним из ярких воспоминаний детства старшего поколения является манная каша. В советское время ее часто давали в детских садах и интернатах. По сути, это пшеничная крупа мелкого помола. Ее медики советуют давать детям с особой осторожностью, если вы не хотите, чтобы малыш столкнулся с такими проблемами как ожирение и рахит. Если у ребенка нет проблем с набором веса, тогда ему манную кашу лучше давать не очень часто, так как это еще и очень калорийная каша.

При приеме в еду пшеничной каши у некоторых людей, страдающих на непереносимость белка глиадина может развиться заболевание цилиакия. При такой болезни нарушается процесс всасывания пищи в кишечнике.

Пшенная каша укрепляет эмаль зубов и делает гладкой кожу. Более того, от нее никогда не происходит аллергических реакций, а еще она способна выводить вредный холестерин из организма. Но, несмотря на всю полезность, в этой крупе чаще за остальных заводятся разные жучки клещи и другие насекомые, человеческий глаз их не увидит. При приеме такой крупы с их выделениями у человека могут происходить кишечные расстройства и разные аллергии.

Те, кто страдает диареей или кишечными расстройствами, рисовая каша будет полезна. Однако, если у человека нет таких проблем, а он вдобавок еще и мало двигается, то его кишечник станет ленивым.

Гречку уважают не только за 18 жизненно необходимых аминокислот, но и еще и потому, что она содержит полезные жиры и нормализует обмен веществ.

Но крупа проходит немало этапов обработки перед фасовкой. Тут-то и кроется опасность, ведь во время производства в случае неправильной настройки механизма в крупу попадает металломагнитная пыль. Опасность ее в том, что она может вызвать от атрофии слизистой желудка до повреждения внутренних органов.

Так что нужно каждую крупу употреблять в рацион с особой внимательностью и не увлекаться ею ежедневно. В случае, если отмечаются проблемы со здоровьем, лучше и вовсе отказаться от такой каши.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что британские ученые рассказали, какая крупа может вызвать проблемы с сердцем.

Также "Стена" писала, что медики рассказали, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще