Ученые провели исследование и назвали продукт, который способен переносить китайскую заразу. К такому заключению никто не был готов, ведь этот продукт есть на каждой кухне.

Ученые нашли еще один способ передачи коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Ученые нашли еще один способ передачи коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Ученые предупредили, что несмотря на правильные условия хранения, этот продукт может быть переносчиком болезни, пишет РБК-Украина.

Согласно новому исследованию ученых, вирус на замороженном мясе и рыбе может “выжить” и быть активным еще на протяжении трех недель.

Именно из-за этого, по мнению ученых, отмечаются новые случаи заражения в странах, где не было долгое время новых больных.

Ученые провели исследование для того, чтобы определить, сколько же может жить опасный вирус в разных условиях. Для этого, ученые нарезали на маленькие ломтики лосось, а также мясо курицы и свинины, купленное в разных супермаркетах Сингапура. После этого, к ним добавили образец вируса.

После этого ученые поместили образцы в морозильные камеры. Одни оставили хранить при стандартной температуре для охлаждения - от -4 градусов, а другие поместили в камеру при температуре для замерзания -20 градусов. Спустя три недели они решили проверить, активен ли еще вирус на продуктах. Оказалось, что даже при таких условиях и низкой температуре активные образцы на продуктах все так же присутствовали.

Проведенное исследование не означает, что не только от продуктов можно заразиться коронавирусом. Ученые считают, что в те регионы, где не было инфекции, могли привезти зараженные продукты и это послужило новой вспышкой заболеваемости.

В сообщении ученых говорится, что эти результаты могут объяснить тот факт, почему вдруг начали фиксироваться повторные вспышки заболевания во Вьетнаме, Китае и Новой Зеландии в недавнее время. Там внезапно после нескольких месяцев затишья вновь стали регистрироваться случаи заражения коронавирусом.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за минувшие сутки в Украине зарегистрировали 1987 новых случаев заражения коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация в регионах приобрела тревожный характер.

Также "Стена" писала, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заразилась на коронавирусную инфекцию. Более того, по данным СМИ, заболела и дочь политика Евгения Тимошенко вместе с мужем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще