Как стало известно, компания HMD уже представила на всеобщее обозрение свой новый бюджетный смартфон Nokia 2.2.

При эт ом многие специалисты от мечают, ч то новинка не может похвалиться мощьными характеристика. Но несомненно подкупает доступная цена в 99 евро.

Смартфон сертифицирован по программе Android One. Э то означает, что новинка всегда будет получать официальные обновления Android в течение двух лет. Обновления безопасности будут происходить в течении трех лет. 

Характеристики. Новинка получила HD+ дисплей с диагональю 5,71 дюйма и соотношением сторон 19:9. В каплеводном вырезе размещена фронтальная камера.

За производительность отвечает 4-ядерный процессор MediaTek Helio A22, работающий в паре с 2 или 3 ГБ оперативной памяти.

Что касается основной камеры, то она представлена ​​одиночным модулем с разрешением 13 Mп и апертурой f/2.2. При этом разрешение фронтальной камеры весьма посредственное и всего 5 Мп.

Конечно, с такими исходными характеристиками, эффектных фото от этого смартфона ожидать не стоит. При этом не осталось без внимания и ногчные фото. Их качество будет улучшено с помощью искусственного интелекта. Для этого система будет делать несколько фотографий сцены, после чего объединять их в единый снимок.

Фишки. Nokia 2.2 получила съемную заднюю крышку. На выбор есть серая и черная задняя часть. При этом ее можно заменить на одну из панелей Xpress-on голубого, зеленого или розового цветов.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Цена и дата старта продаж. Стоимость Nokia 2.2 составит около 99 евро (3 тысячи гривен). Продажи флагма стартуют с Индии и начнуться с 11 июля. Чуть позже новинка появиться и на европейском рынке. 

Как ранее сообщалось, что создатель Telegram решил голодать, чтобы улучшить качество мышления. Об этом он заявил в своем Telegram-канале

Также было сообщение, что игровой смартфон из Китая возглавил рейтинг самых мощных смартфонов весны