Как стало извест он, совет ЕС на уровне министров внутренних дел согласовал пересмотр директивы о возвращении мигрантов.

Об этом говорится в коммюнике Совета ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

В Евросоюзе полагают, что повышение эффективности возвращений мигрантов − лучший способ сломать бизнес-модель контрабандистов. Цель предлагаемых новых правил − ускорить процедуры возвращения, предотвратить возможность побега и вторичных попыток проникнуть в Европу, а также увеличить долю возвращаемых мигрантов.

К примеру, теперь минимальный срок содержания в депортирующей тюрьме будет минимум три месяца. Это поможет избежать случаев переезда имигрантов в другую страну ЕС. Такие жесткие меры на сегодня крайне необходимы для стран Европы. 

Если это не поможет, то емигрантов, в качестве крайней меры насильно будут депортировать в любую безопасную страну третьего уровня. 

Как было сказано, что максимальный срок содержания имигрантов в депортирующей тюрьме будет составлять шесть месяцев. В отдельных случаях он может быть продлен до одного года. 

Пересмотренную директиву Совет ЕС должен согласовать с Европарламентом. В документе также предлагается жестче прописать процедуры принятия решений о выдворении, четко определить сроки апелляций и обязанность государств ЕС расширять специальные программы добровольного возвращения.

Ранее сообщалось, что в Европе совсем недавно запустили новый вид общественного транспорта без водителей

Также было сообщение, что в Германии была убита знаменитая циркачка. Ее тело было сброшено в реку Рейн

 

Популярные новости сейчас

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Показать еще