40-летний Андрей Коболев, глава правления "Нафтогаз" абсолютно не герой светской хроники. Его редко можно увидеть на фото с мероприятий, а тем более повстречать в частной жизни.
 
В тусовке поговаривают, что он любитель хороших мест с недешевым чеком. На этих выходных фотографы "Страны" заметили чиновника на летней террасе еще одного из заведений Киева.
 
Андрей Коболев вместе со своей спутницей посетили ресторан "Прага" в районе ВДНХ, который любят наши спортсмены и знаменитости. Здесь очень большая веранда на воде, где можно поесть и провести время.

Коболев и его подруга заказали по салату, а из напитков выбрали розовое шампанское. Отметим, что в "Праге", самая дешевая бутылка такового стоит 3 800 гривен. А вот салаты стартуют от 182 гривен за блюдо из овощей с сыром фета, а за салат с угрем и авокадо придется заплатить 397 гривен.
 
Пара провела на террасе около двух часов, они трапезничали и вели беседу. Как рассказал нам персонал одного из ресторанов, где часто появляется чиновник - он хороший клиент и оставляет щедрые чаевые.

Как известно, Андрей Коболев холост. В 2017 году он развелся со своей супругой Зоряной, от брака с которой у него есть трое детей. Вместе Андрей и Зоряна прожили около 14 лет.

Также стоит отметить, что ресторан "Прага" относится к одним из самых дорогих ресторанов Киева. Меню ресторана состоит из итальянской, украинской, русской и японской кухонь. Например, запеченного омара в сливочном соусе можно попробовать за 4300 грн, а насладиться филе миньон за 720 грн за 100 грн.

До этого представители наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» подали для утверждения правительством компенсационный пакет Андрею Коболеву, в котором указан его ежемесячный оклад в размере 10,5 миллионов гривен.

Руководитель набсовета «Нафтогаза» Клер Споттисвуд направила главе правительства Владимиру Гройсмана обращение, в котором указана ежемесячная зарплата Коболева в размере 2,082 миллиона гривен и премии в процентах к месячному и годовому окладам.

Среднегодовой оклад Коболева должен составить 10,514 миллионов гривен, а в общей сложности в 2019 году, включая премии — 126 169 200 гривен. Вместе с заложенной набсоветом «Нафтогаза» премией за Стокгольмский арбитраж зарплата Коболева в размере 216 миллионов гривен, то его годовой достигнет 342 миллионов гривен, а среднемесячная зарплата составит 28,5 миллионов.

«Мы обсуждали компенсационный пакет главы правления… Мы обращаем особое внимание на то, что решение о текущем уровне компенсационного пакета Коболева вначале принято акционером», — говорится в документе.

Ранее Коболев заявил, что сохранение объемов транзита газа через Украину поможет сдержать дальнейшую агрессию РФ.

«Если «Северный поток» будет построен сейчас, мы окажемся в большой опасности, не только с точки зрения экономических перспектив, но также с точки зрения перспектив общей безопасности… Путину необходимо решить, будет ли он рассматривать полное вторжение в Украину и что тогда случится с экспортом газа в ЕС… И, если ответ будет «нет», а сейчас этот ответ «нет», возможно это одна из тех вещей, которая сдерживает его от вторжения в Украину», – сказал Коболев, добавив, что для Украины удержание объемов транзита в страны ЕС – это стратегическое задание.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, что украинцам выплатят надбавки к пенсиям.

Ранее сообщалось, что украинцам пообещали две пенсии за один месяц.

Также мы писали о том, что пенсии в Украине пересчитают.